Политика

Нью-Йорк стал эпицентром распространения коронавируса COVID-19 в США

По словам мэра Нью-Йорка Билла де Блазио, уровень заболеваемости коронавирусом COVID-19 в городе стремительно растёт. Именно Нью-Йорк стал эпицентром распространения китайского недуга – на него припадает треть всех выявленных случаев заражения. Всего в США состоянием на 16:45 21 марта коронавирусом заболело 19 624 человека.

По словам Билла де Блазио, если темпы роста заболеваемости не снизятся, уже через две-три недели у медицинских работников не останется средств, необходимых для борьбы с коронавирусом.

Нью-Йорк

По словам губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, ожидать, что коронавирус в ближайшее время отступит, не стоит. Наоборот, он считает, что пик заболеваемости ещё даже и не наступил. Губернатор прогнозирует, что в течение полутора месяца в США заболеет около 110 тысяч человек.

Следует отметить, что завтра, 21 марта, в штате Нью-Йорк власти планируют объявить о введении режима «домашнего карантина», то есть, граждане свободно передвигаться по улицам без весомой на то причины не смогут. Вчера, 20 марта, такие ограничения уже были введены в Калифорнии, а сегодня, 21 марта, режим «домашнего карантина» ввели в Иллинойсе и в городе Новый Орлеан. В ближайшее время на него перейдут и штаты Орегон и Коннектикут.

По словам президента США Дональда Трампа, с сегодняшнего дня запрещены на время частные и бизнес-поездки в Канаду и Мексику, но торговля с этими странами не прекратится. Об этом он заявил на брифинге. Пока что ограничение введено на тридцать дней, по словам госсекретаря Майка Помпео, срок действия запрета будут продлевать до тех пор, пока эпидемиологическая ситуация не начнёт улучаться.

Трамп брифинг по коронавирусу

Трамп во время пресс-конференции сообщил также о введении в действие закона, который позволит ускорить процесс производства и поставок защитных масок, также респираторов, оборудования, необходимого для борьбы с COVID-19, в том числе и аппаратов искусственной вентиляции лёгких.

По словам Трампа, как минимум, на шестьдесят дней, прекращены выплаты и проценты по федеральным кредитам для студентов. Кроме того, по всей стране будут отменены школьные экзамены.

]]>