Полезное

Оборудование для пиццерии: новые технологии на профессиональной кухне

Оборудование для пиццерии: новые технологии на профессиональной кухне

Пиццерия — самый популярный формат ресторана и абсолютно беспроигрышный вид бизнеса как в большом городе, так и в маленьком городке и даже в поселке. Пицца — фаворит клиентских симпатий, блюдо, которое не надоедает. Ее любят взрослые и дети, ее заказывают в офисы, на дом и на детские дни рождения, главное, чтобы она была приготовлена мастерски, идеально, в соответствии с канонами итальянской кухни. А для этого в пиццерии должен быть не только профессиональный повар-пиццайоло, а и кое что еще. Это самое современное и самое качественное оборудование для пиццерии, купить которое можно и в Украине, от лучших европейских, в том числе итальянских, производителей.

На сайте профессионального оборудования для кухни ресторанов https://profood.com.ua/ можно найти сразу все необходимое: оборудование для пиццерии под ключ, самое высокотехнологичное и современное, которое автоматизирует процессы на кухне пиццерии и позволяет всегда добиваться неизменно превосходных результатов при приготовлении итальянской пиццы. 

Прежде всего, это печи для пиццы — главное оборудование в любой пиццерии, да и в любом ресторане, где в меню есть пицца. Печь для пиццы профессиональная должна отвечать ряду требований: температура выпекания, равномерный нагрев, высокая производительность, вместительность. Владелец пиццерии может выбирать из огромного ассортимента печь с желаемыми функциями, работающую либо на электричестве, либо на газу, либо на дровах. 

Есть печи для пиццы, предназначенные для установки в помещении, есть уличные. Шикарный дизайн некоторых моделей предполагает, что такая печь будет установлена в поле зрения посетителей и они смогут наблюдать за работой пиццайоло, таким образом превращая обычный обед в феерическое действо.

Кроме печи для пиццы, есть масса специального оборудования, которое используется на этапах от замешивания теста до подготовки краста (коржа из теста). Это профессиональные тестомесы, прессы для пиццы, формирующие из кусочка теста идеально ровный круглый краст, на который затем выкладывается начинка. Столы для пиццы — гранитная столешница и холодильник для продуктов в тумбе стола: удобство работы повара и идеально оборудованное рабочее место, где все под рукой. И еще множество мелочей, необходимых для отработки идеального технологического процесса приготовления пиццы. 

Если пиццерия пользуется популярностью и всегда полна клиентов, если заведение еще и продает пиццу на вынос и работает на доставку, автоматизация процессов на кухне очень важна. Это уменьшает потребность в персонале, устраняет человеческий фактор и обеспечивает неизменно высокий результат. Так что экономить на хорошем оборудовании для пиццерии точно не стоит: инвестиция в новые технологии очень быстро принесет финансовую отдачу владельцу заведения.