Спорт

Олимпийские игры и “Евро-2020” оказались под угрозой срыва

Ещё несколько дней назад в Международном олимпийском комитете (МОК) говорили, что причин для отмены летних Олимпийских игр, которые должны состояться в Токио, пока нет. Сегодня, 25 февраля, возникли сомнения по этому поводу из-за продолжающегося распространения нового коронавируса, пишет Информ-UA.

Как пишет издание AP, один из членов МОК Дик Паунд сообщил, что комитет до мая должен окончательно определиться, есть угроза заражения спортсменов и болельщиков коронавирусом во время проведения Олимпиады – 2020 или нет. Он отметил, что МОК надеется, что власти смогут до этого времени взять распространение заболевания под полный контроль. Если это сделать не удастся, скорее всего, летняя Олимпиада в этом году не состоится.

Многие уже сегодня спрашивают, под достаточным ли контролем будет ситуация, не будет ли угрозы жизням, сообщил он. Но ответить на данный вопрос пока не может никто. Паунд сравнил распространение коронавируса с войной. Насколько она затянется и примет ли масштабы «мировой» – неизвестно.

В это же время под вопросом оказалось проведение «Евро-2020». Вице-президент УЕФА Мишель Ува также предупредил, что и европейские футбольные турниры, и чемпионаты национального уровня, и матчи еврокубков, а главное – «Евро-2020» могут быть прерваны, перенесены, а в худшем случае – отменены из-за угрозы заражения коронавирусом. Пока, отметил он, УЕФА следит за развитием ситуации. Сейчас турниры проводятся в плановом режиме. Соревнования будут остановлены только в том случае, если положение ухудшится.

Было запланировано, что матч, которым должны были открыть Чемпионат Европы, пройдёт в Риме. В данное время это нереально, так как именно в Италии произошла самая крупная в Европе вспышка «уханьского» вируса. Во многих регионах этой страны объявлен карантин, отменены массовые мероприятия. В минувшее воскресенье не состоялись сразу несколько матчей серии А.

В графике проходящей Лиги чемпионов возможны изменения. Уже известно, что матч между клубами «Интер» и «Лудогорец» состоится в Милане без болельщиков. На трибуны из-за коронавируса не попадёт более 80 тысяч зрителей. Стадион «Интера» понесёт огромные убытки.

Добавить комментарий