Мир

Омские врачи разрешили перевезти Навального в Германию

Российского оппозиционного политика Алексея Навального, который находится сейчас в реанимационном отделении больницы скорой помощи №1 Омска, врачи разрешили отправить в Германию на лечение. Вылет должен состояться уже через несколько часов, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией омского портала «Город55», такое решение было принято на консилиуме врачей, на нём присутствовала и супруга политика Юлия Навальная.

навальный

При этом, по словам заместителя главного врача медицинского учреждения Анатолия Клиниченко якобы медицинские работники версию, что Навальный отравился, полностью исключили. Уже озвучивается вариант, что он впал в кому из-за нарушения обмена веществ. Хотя многие продолжают предполагать, что речь может идти о сильном отравлении каким-то ядом, галлюциногеном.

Как уже писал Информ-UA, политику стало плохо вчера, 20 августа, когда он находился на борту лайнера, выполнявшего рейс Томск – Москва. Из-за это самолёту в Омске пришлось осуществить экстренную посадку. Навального госпитализировали. Всё это время он находится в коме.

В Берлине заявили, что клиника Charite готова принять пациента для лечения, но ещё утром сегодня, 21 августа омские врачи заявляли, что перевозить Навального нельзя, поскольку якобы его состояние нестабильное.

Ранее озвучивалась другая версия – будто бы Навальный мог отравиться химическим веществом, которое может быть опасным не только для него, а и для окружающих.

При этом, по словам главного врача Омской больницы Александра Мухаровского, Навальный остаётся без сознание, но наблюдается некоторое улучшение его состояния. Это несколько снижает ухудшение жизненных показателей, но риск остаётся достаточно высоким. Поэтому омские врачи продолжают считать, что экстренную транспортировку осуществлять не стоит, тем более, что, по, их мнению, такой необходимости нет. Но поскольку супруга настаивает на том, чтобы Навального перевели в немецкую клинику, было принято решение дать разрешение на перелёт, но только под ответственность родственников политика и врачей-реаниматологов из германской клиники.

]]>