Спорт

Оскар Де Ла Хойя возвращается в мир бокса и готов к бою

47-летний Оскар Де Ла Хойя лично подтвердил тот факт, что возвращается в мир бокса. За свою карьеру американец наслаждался громкими боями и отличной оплатой. "Золотой мальчик" заявил о завершении карьеры в прошлом десятилетии, но теперь вновь готов вернуться на ринг. Об этом рассказывает Информ-UA.

2020 год стал богат спортивными сюрпризами – так, о возвращении в мир профессионального бокса заговорили сразу несколько звёзд с мировым именем. О желании вновь выйти на ринг заявил 54-летний "Железный" Майк Тайсон, который продемонстрировал, как готовится к громкому возвращению в мир бокса. Также 57-летний Эвандер Холифилд, как поговаривают СМИ, вернулся к активным тренировкам, причём у него даже был запланирован бой с Тайсоном. В прошлом году, кстати, о возвращении на ринг заявил известный украинский боксёр Владимир Кличко.

Оскар Де Ла Хойя

Теперь стало известно о том, что на ринг запланировал возвращение 47-летний американец Оскар Де Ла Хойя. Он на протяжении двух лет, с 1997-го по 1999 годы, являлся лучшим боксёром мира вне зависимости от весовой категории. Дебют Де Ла Хойя состоялся в 1992 году, когда спортсмену было 19 лет. В отличие от большинства молодых боксёров, он сразу же стал выходить на ринг с серьёзными соперниками и, более того, ему удалось ворваться в мир профессионального спорта победителем. В 2008 году стало очевидно, что американец находится не в лучшей форме, поскольку во время боя с филиппинцем Мэнни Пакьяо он пропускал очень много ударов, не успевая даже среагировать на молниеносные выпады соперника. Бой закончился поражением американца, поскольку его секунданты, поразмыслив, приняли решение отказаться от продолжения.

В 2009 году во время пресс-конференции в Лос-Анджелесе он объявил о том, что завершает профессиональную карьеру. Всего бои с "Золотым мальчиком" принесли выручку кабельным гигантам в 696 миллионов долларов. На момент объявления о уходе из спорта Оскару было 36 лет – он провёл 45 боёв, 39 из которых выиграл. С ринга он ушёл с 11 мировыми титулами и двумя золотыми медалями.

Но вчера, 19 августа, он подтвердил информацию о том, что возвращается в мир бокса. Он подчеркнул, что готов к бою с любым спортсменом, который является одним из лучших в данном виде. Слухи о том, что легенда возвращается на ринг, ходили несколько недель, но теперь эти сведения официально подтверждены.

Оскар Де Ла Хойя подтвердил возвращение в мира бокса изданию ESPN, подчёркивая, что слухи в действительности правдивы. Спарринг, по его словам, он запланировал на ближайшие несколько недель. Он отметил, что да, на самом деле на ринг выходил достаточно давно, но его джеб в настоящее время быстрее, чем когда-либо.

Я должен убедиться, что моя физическая форма идеальна, моё здоровье хорошее. И это произойдёт в ближайшие несколько недель,

– отметил американец, говоря про эпическое возвращение.

В отличие от Майка Тайсона, который сразится с Роем Джонсом-младшим, Де Ла Хойя подтвердил, что его возвращение не будет столь показательным. Он подчеркнул, что неимоверно скучает по боксу, по тем чувствам, которые испытываешь на ринге. Бокс дал ему всё то, чем он в настоящее время владеет, поэтому для него важно вернуться обратно.

Эти парни занимаются этим только из-за денег – в этом будет большая разница. Я буду сражаться за славу, а эти парни будут сражаться только за деньги. И знаете что? Слава всегда побеждает,

– добавил Де Ла Хойя, который настроен на победу.