Инциденты

Поймали подозреваемого в убийстве священника в Киеве

Сотрудники правоохранительных органов раскрыли преступление, совершённое в Киеве пять лет назад. Речь идёт об убийстве священнослужителя одного из православных храмов столицы, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией пресс-центра прокуратуры города Киева, обнародованной на официальном сайте ведомства вчера 13 июля, убили священника ночью 26 июля 2015-го в подъезде жилого многоэтажного дома, который расположен на проспекте Героев Сталинграда.

203564w540zc0

По данным следствия, двое вооружённых злоумышленников напали на мужчину – они дважды выстрелили ему в голову, после чего, забрав ценные вещи, скрылись с места преступления.

Сотрудники правоохранительных органов провели ряд следственных и оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых установили личность и местонахождение оного из вероятны убийц. Это – житель столицы, ему сорок шесть лет. Ранее его неоднократно привлекали к уголовной ответственности.

Задержанному уже объявили подозрение. Ему инкриминируют умышленное убийство совершённое по сговору и из корыстных побуждений. Согласно с решением Шевченковского районного суда Киева, который удовлетворил ходатайство прокуратуры, как минимум, ближайшие шестьдесят дней подозреваемый проведёт в СИЗО, права на внесение залога у него нет. Расследование уголовного производства продолжается, сообщили в пресс-центре столичной прокуратуры, сотрудники правоохранительных органов устанавливают личность и местонахождение второго фигуранта дела.

По словам пресс-секретаря прокуратуры города Киева Надежды Максимец, которую цитирует «Украинская правда», подозреваемый пока сотрудничать со следствием отказывается и не даёт показаний. Но его причастность к преступлению, отметила Максимец, не вызывает сомнений, поскольку следствие собрало достаточную доказательную базу. В частности, это и результаты экспертиз ДНК, которые идентичны биологическим следам, обнаруженным на вещдоках на месте преступления.

Пресс-секретарь столичной прокуратуры также отметила: то, что сотрудники установили личность преступника и задержали его через пять лет – это большая удача. Теперь для следствия наступил новый поворот, благодаря поимке одного из убийц появилась возможность поймать и привлечь к ответственности его сообщника и завершить расследование резонансного убийства.

]]>