Полезное

Виды таунхаусов

Виды таунхаусов
Таунхаусы в Украине стали популярными не так давно. Это загородные объекты, которые могут иметь разное количество этажей. Чаще всего у построек несколько хозяев, но собственные входы для каждого владельца. Еще у них есть личный участок. В доме может присутствовать гараж.

Британхаус

Появление новых домов связано с воплощением идей архитекторов. Яркий пример – британхуас. Этот дом по виду подобен таунхаусу, но стиль немного другой: объект возводится в английском стиле, наружной отделкой служит красный кирпич.
К особенностям постройки относят:
• экологичность;
• отличный уровень инфраструктуры;
• комфорт;
• безопасность.
Британхаус считается сблокированным домом на несколько семей. У всех есть свой вход. Проживание в таком объекте намного комфортнее, чем в многоквартирном доме.

Дуплекс

Многие украинцы мечтают приобрести загородную недвижимость, но средств недостаточно на отдельную постройку. В этом случае можно выбрать дуплекс. Это дом на 2 семьи с отдельными входами. Такая недвижимость идеальна для больших семей, которые хотят проживать вместе.
Особенностью дуплекса считается большая площадь участка. В этом доме есть:
• гараж;
• терраса;
• мансарда.
Эта недвижимость доступна многим людям, поэтому активно осуществляются застройки поселков. Другим видом такой недвижимости считают твинхаусы, который подобны дуплексам, но по размеру они заметно больше, а цена выше.
Такое жилье как таунхаус в пригороде Киева считается востребованным. Это более комфортная недвижимость, чем многоквартирные дома. К тому же постройка позволяет поселиться среди природы.

Квадрохаус

Это дома, которые строят на участке, поделенном на 4 одинаковые части. Раздел может осуществляться вдоль или поперек. Это компактная постройка, в чем и заключается основной плюс.
В квадрохаусе может жить 4 семьи. У каждой есть своя территория, вход, земельный участок. Этажность чаще всего небольшая, на 1 этаже находится гостиная, кухня, столовая, кладовая, котельная. Второй этаж вмещает спальни, детские комнаты и кабинеты. Может быть и третий. Этот дом идеален для людей, которым важна экономия.

Лейнхаусы

Эти объекты сблокированы боковыми стенами. Лейнхаусы пришли из европейских стран. Архитектурные особенности этих объектов могут быть разными. В таких домах есть отдельные входы, а также маленькие участки.
По сравнению со стандартными таунхаусами в лейнхаусе находится отдельная для каждой семьи инженерная система. Это удобно: если в одном доме появляются какие-то проблемы с коммуникациями, то на жизни других это никак не сказывается.

Вилетта

Это вид загородных объектов, у которых большая площадь. Еще около него крупный земельный участок. В архитектуре вилетт преобладают итальянские черты. Дома имеют крупные террасы с арками, навесы, бассейны, мансарды. Это и отличает объекты от другой недвижимости.
Для строительства крыши хоть и принято применять средиземноморскую черепицу, но чаще всего используются прочные варианты кровли. Еще в таких объектах надежный фундамент и кирпичные стены. Стоимость этих объектов выше по сравнению с остальными загородными домами, поэтому не всем покупателям доступна такая недвижимость.
Таким образом, жителям Украины может быть сложно найти дом с эконом-сегменте. Как выбрать подходящий вариант, чтобы потом не жалеть об этом, трудно сказать. Необходимо ориентироваться на личные предпочтения. Еще важно проанализировать особенности, преимущества и недостатки каждого дома. После этого будет намного проще подобрать подходящий вид таунхауса.