Полезное

Почему стоит вложить деньги в недвижимость?

Чтобы заработать себе на пенсию, нужно уметь грамотно инвестировать деньги. Есть множество разнообразных вариантов. Президент Холдинга Киевгорстрой, Игорь Кушнир рассказал о том, что же лучше предпринять. По его словам оптимальным инструментом может оказаться недвижимость. Если вложить деньги в недвижимость можно рассчитывать на стабильный пассивный доход от ее сдачи в аренду.

Инвестиции в недвижимость – верное решение

В настоящее время в Украине размер минимальной пенсии находится на уровне немногим больше 1800 гривен. Люди, которые несколько десятилетий проработали на каком-то заводе или в другом подобном месте, получают около четырех тысяч гривен. Аренда однокомнатной квартиры в столице в среднем равна 12 тысячам гривен. Все зависит от ее состояния, района и множества других деталей. При помощи аренды можно получать стабильный пассивный доход, который может многократно превышать минимальную пенсию. Поэтому эксперт заявляет о том, что тут есть над чем поразмыслить.

Он также отметил, что инвестиции могут оказаться действительно интересным решением для людей в возрасте в районе сорока лет или младше. Для пассивного дохода в перспективе это интересный план. Кушнир предлагает также рассмотреть и некоторые другие варианты, среди которых ценные бумаги и депозиты. Банковская система в Украине, как он утверждает, находится в не самом лучшем состоянии, из-за чего безоговорочно доверять ей точно не стоит. По этой причине депозит может приносить не так много пользы, в особенности на фоне современных ставок. По сути, он помогает только не потерять деньги из-за инфляции, но на самом деле хочется получать чего-то большего. Поэтому недвижимость становится идеальным решением, в том числе из-за постоянного роста цен. За последний год стоимость квартир в Киеве выросла примерно на двадцать процентов.

Как вложить деньги в недвижимость?

Если приобрести недвижимость, то со временем ее можно будет продать дороже. Пока что можно сдавать ее в аренду. Стоимость зависит от множества факторов. Например, если вложить деньги в дом, который только собираются строиться, можно рассчитывать на в особенности выгодные условия. Это обусловлено тем, что застройщик на начальном этапе предлагает минимальные цены. Потом можно будет получить примерно в два раза больше. Тут главное обратиться к проверенному застройщику, репутация которого не подлежит никаким сомнениям. Такой подход становится гарантией безопасности.