Полезное

История мобильных домов и интересные факты

Сегодня мобильные дома предоставляют жилье, которое компании могут легко установить, часто группируясь в парках мобильных домов, и продавать по относительно низким ценам тем, кто не может позволить себе более постоянное жилье. Даже если люди не используют свои мобильные дома для переезда, они могут жить с возможностью забрать и переехать, когда захотят.

В этом списке мы поговорим о происхождении современного определения мобильного дома, а также о том, как зародилась концепция мобильных домов. Вагон дом, как еще их называют.

История мобильных домов и интересные факты

Первый изготовленный дом датируется 1764 годом, когда двухэтажный панельный каркасный дом был доставлен из Лондона в Кейп-Энн, штат Массачусетс. К началу 1900-х годов англичане строили фургоны на заказ; а американец изобрел сцепное устройство с пятым колесом, чтобы прикрепить фургон к своему родстеру.

Сборочное производство началось в 1926 году в Нью-Йорке; хотя большинство передвижных домов использовались для отдыха. Первые модели не имели внутренней сантехники.

Кемпинги или трейлерные парки вскоре начали появляться на окраинах многих городов. Во время Второй мировой войны производство увеличилось, поскольку правительство США закупило мобильные дома, чтобы рабочие могли жить рядом с заводами.

К концу 1940-х годов длина трейлеров увеличилась до более чем 30 футов, и были добавлены небольшие ванные комнаты. Некоторые люди также начали делать их своими постоянными домами.

История мобильных домов и интересные факты

В 1960-х годах стали популярны двухсекционные мобильные дома, и Гильдия мастеров мобильных домов разработала правила строительства мобильных домов. В 1970-х годах на каждые три дома, построенных на месте, строился один передвижной дом. В 1978 году Министерство жилищного строительства и городского развития США установило национальный строительный кодекс для промышленного жилья, который изменил отрасль к тому, что мы видим сегодня… Удовлетворение требований сегодняшнего потребителя.

К 50-м и 60-м годам трейлеры стали пригодными для жилья, а на окраинах тысяч городов выросли парки передвижных домов. В типичном парке был центральный душ и прачечная с надворными постройками, расположенными между каждыми двумя блоками.

В районе Внешних берегов Северной Каролины передвижные дома использовались еще в 1870-х годах. Они представляют собой оригинальные передвижные дома в Америке, которые тянут упряжки лошадей между местами. Идеально подходящие для людей, ищущих передвижную недвижимость на берегу моря, которую они могли бы перемещать в соответствии с потребностями каждого сезона.

Наша компания специализируется на модульных домах. Больший выбор у нас на сайте.