Политика

Президента Украины просят вернуть снайперов на передовую  

Народный депутат от фракции «Европейская солидарность» Ирина Геращенко в связи с обострением ситуации на Донбассе призвала президента Украины Владимира Зеленского дать приказ о возвращении на передовые позиции отведённых ранее сил и техники. Подробности – в материале Информ-UA.

Геращенко заявила, что наша страна должна адекватно прореагировать на то, что боевики по сути прекратили выполнение условий режима тишины. Как сообщает «Прямий», нардеп уверена, что на позиции должны вернуться снайперы, а также разведывательные аппараты и другая военная техника.

Снайперы

Обеспокоенность вызывает и появившаяся в СМИ информация о том, что представители «народной милиции», действующей на временно не подконтрольных Украине территориях получили, якобы, официальное разрешение открывать огонь по позициям украинских войск. Геращенко подчеркнула, что ни о каком перемирии речь уже не идёт, так как на Донбассе опять гибнут и получают тяжёлые ранения наши бойцы. Она убеждена, главнокомандующий ВСУ, которым является Владимир Зеленский, обязан отдать приказы о решительных действиях военнослужащих ВСУ.

В первую очередь, считает представительница «ЕС», надо снять табу на право отстреливаться в ответ на провокации оккупационных сил и дать «зелёный свет» для проведения аэроразведки.

Нардеп указала на огромную важность понимания ответственности в решении возникшей сегодня на Донбассе ситуации. Также Геращенко высказала убеждённость в том, что неотложные приказы должны иметь право давать командиры подразделений, находящихся на передовой, без обязательного согласования с центром. В завершении своей речи она сказала, что уверена в том, что Россия не собирается прекращать развязанную ею войну. Оккупанты, отметила она, просто тянут время, чтобы как можно больше «вымотать» армию нашей страны и истощить бюджет Украины.

Отметим, глава делегации от нашего государства в ТКГ Леонид Кравчук связывает обострение на Донбассе с новыми санкциями ЕС и США, введёнными против России и активизации действий властей Украины по возвращению своих территорий. Он также констатировал факт, что перемирие на востоке страны постепенно прекращается.

]]>