Спорт

Проведение Евро-2020 остаётся под огромным вопросом, – УЕФА

С каждым днём в разы повышается вероятность того, что Евро-2020 в конечном итоге отменят. А причиной для такого суждения послужила эпидемия коронавируса, которая грозит перерасти в полноценную пандемию. По состоянию на сегодняшний день, 28 февраля, количество заболевших уже превысило отметку в 83 тысячи. Об этом рассказывает Информ-UA.

Коронавирус COVID-19 продолжает держать в страхе население всего земного шара, поскольку от заболевания, в принципе, не застрахован никто. Ситуация усложняется и тем, что от данной инфекции по-прежнему нет вакцины, хотя ранее некоторые учёные заявляли, что нашли лекарство против нового штамма коронавируса. Изначально эпицентром болезни был Китай, потом хворь распространилась по Азии, теперь же COVID-19 фиксируют практически в каждой стране земного шара. ТОП-3 стран, которые лидируют по количеству больных, остаётся прежним: КНР, Южная Корея и Италия.

Евро-2020

Распространение коронавируса влияет на массовые мероприятия. Так, известно, что из-за инфекции отменили проведение Гран-при Китая. Если быть более точными, то состязание автогонщиков, как было заявлено официально, не было отменено, а его скорее перенесли, но вот сама дата проведения по-прежнему остаётся неизвестной, поскольку свободных "окон" для состязания попросту нет. Подобная судьба коснулась и международной мобильной выставки, которая должна была проводиться в Испании – мероприятие отменили из-за коронавируса и страха распространения болезни. Теперь под вопросом оказался Чемпионат Европы по футболу 2020 года.

Евро-2020, напомним, будет проводиться в двенадцати разных городах с 12 июня по 12 июля. В Союзе европейских футбольных ассоциаций УЕФА заявили, что в данный момент существует огромная неопределённость, связанная с проведением Евро-2020. Италия, которая сейчас больше всех европейских стран страдает от коронавируса, 12 июня будет открывать спортивное мероприятие в Риме. В этот день сборная на своём поле встретится с Турцией, правда уже сейчас, ввиду тяжелейшей ситуации в этой стране, проведение матча под вопросом.

Вирус, напомним, распространяется и далее, а Евро-2020 будет проводиться на всём континенте, поэтому с каждым днём в УЕФА всё активнее задумываются над футбольным турниром. Вице-президент УЕФА Мишель Ува говорит, что организация каждый день следит за тем, как развиваются события в мире, поэтому футбол будет реагировать на всё перемены. Если ситуация станет совсем критичной, футбольные встречи начнут отменять.

Матчи должны состояться в Амстердаме, Баку, Бильбао, Бухаресте, Будапеште, Копенгагене, Дублине, Глазго, Лондоне, Мюнхене, Риме и Санкт-Петербурге.

Итальянский футбол уже оказался за закрытыми дверями из-за того, что матч между "Интером" и "Миланом" был сыгран без болельщиков. Такая же участь может ожидать "Ювентус", футболистам которого предстоит сразиться с противником без поддержки фанатов.

Ladbrokes, букмекерская контора, принимает ставки на то, что эпидемия коронавируса в конечном итоге послужит причиной для отмены чемпионата. Примечательно, что вероятность отмены в ставках достаточно высока – шесть к одному.

]]>

Добавить комментарий