Политика

Разумков назвал 5 влиятельных политиков в Украине, себя не забыл

Спикер парламента Дмитрий Разумков озвучил своё мнение касательно того, кто входит в пятёрку самых влиятельных политиков Украины. На первом месте назвал, понятно, главу украинского государства Владимира Зеленского, пишет Информ-UA.

По мнению Разумкова, кроме Зеленского, право считаться одними из самых влиятельных политиков ещё есть у руководителя Офиса президента Андрея Ермака, также главы украинского правительства Дениса Шмыгаля, министра внутренних дел Арсена Авакова и у него самого.

разумков

Журналисты поинтересовались, как относится Разумков к тому, что ходят слухи о намерениях Авакова примкнуть к так называемому «бунту», который якобы планируется осенью или зимой нынешнего года с подачи пятого президента Украины нардепа Петра Порошенко и бывшего руководителя СНБО Александра Турчинова.

По словам спикера ВР, он в принципе не верит, что в Украине может быть какой-то государственный переворот. И тем более не верит в то, что он может произойти при участии или по инициативе главы МВД. Разумков подчеркнул, что Аваков – член команды власти и возглавляет министерство.

А тем временем, руководитель партии «Слуга народа» нардеп Александр Корниенко прокомментировал журналистам «Радио Свобода» слухи касательно того, что у самого Разумкова якобы есть какой-то конфликт с Офисом президента. По словам Корниенко, никакого конфликта нет.

Нардеп отметил, что он часто является свидетелем разговоров Зеленского и Разумкова, встречи, по его словам, проходят в рабочей атмосфере. А то, что сейчас появляются какие-то статьи по этому поводу, месседжи, – это всего лишь, считает Корниенко, интриги и ерунда. Руководитель партии уверил, что «Слуга народа» и руководство парламента работают одной командой, а подобные слухи распускают политические силы, которым это выгодно, оппоненты партии власти.

Следует отметить, что в последнее СМИ часто пишут о том, что между Зеленским, представителями ОП и Разумковым возникают конфликты. В феврале нынешнего года, в частности, появилась информация, что якобы у президента был жёсткий разговор со спикером парламента, который заявил, что ему надоело брать на себя негатив, связанный со скандалами, в которых вовлечены парламентарии от пропрезидентской фракции. Якобы Зеленский тогда сказал, что если Разумкову это не нравится, он может освободить кресло спикера.