Инциденты

Резня в Нью-Йорке: за два дня совершена серия нападений в метро

В США, в нью-йоркском метро за 12 и 13 февраля были совершены четыре вооружённых нападения на бездомных. Все – в одном и том же поезде или на станциях, есть погибшие и раненые, пишет Информ-UA.

Сотрудники правоохранительных органов усилили патрулирование станций метро, чтобы обеспечить безопасность граждан. В нём задействованы сотни офицеров полиции.

нападение

По словам комиссара нью-йоркской полиции Дермота Ши, первое вооружённое нападение было совершено 12 февраля утром. На мужчину, которому шестьдесят семь лет, напал неизвестный в маске и ранил его ножом в спину. Произошло это на стации West 181st Street (верхний Манхэттен). Потерпевшего доставили в лечебное учреждение. По данным агентства Reuters, угрозы для жизни нет.

В этот же день в Куинсе в поезде А (станция Far Rockaway-Mott Avenue) нашли тело мужчины, которого зарезали. У него были многочисленные ножевые ранения в грудь и в шею.

А через два часа в том же поезде (станция 207-1 улицы, Манхэттен) обнаружили женщину. Её ранили ножом в живот, также в руку, ногу и грудь. Она была без сознания. Потерпевшую доставили в больницу, врачи пытались её спасти, но женщина умерла. Ей было сорок четыре года.

Четвёртый инцидент произошёл утром вчера, 13 февраля снова на станции West 181st Street. Ножом ранили мужчину, которому сорок три года. Его спасло то, что удалось сбежать, но нападавший успел его ударить ножом в ягодицы и в колено. По его словам, преступник прокричал, что он его убьёт. Потерпевшего госпитализировали и прооперировали. На данный момент состояние потерпевшего стабильное.

По сути, все нападения были совершены не за два дня, а менее, чем за одни сутки.

По данным фактам ведётся расследования. Среди основных версий – та, что в метро кто-то ведёт охоту на тех, кто бедно одет, и на бездомных. Не исключено, преступник – сам бродяга.

По словам сотрудников правоохранительных органов, все эти нападения, как утверждают очевидцы, никто не провоцировал. На данный момент стражи порядка устанавливают, нападавший – один и тот же человек, или нет.

Руководство нью-йоркской полиции направило дополнительно для контроля за ситуацией на транспортных средствах города около пятисот человек.

]]>