Политика

Саакашвили объявил землякам о возвращении в Грузию

Экс-президент Грузии, а ныне – украинский политик Михеил Саакашвили обратился к гражданам Грузии с видеообращением, в котором рассказал о своём намерении вернуться в родную страну. А гражданам нашей страны посвятил пост на своей странице в «Фейсбуке», не поделившись своими планами. Подробности – в материале Информ-UA.

Саакашвили в видеоролике на грузинском языке признался, что допускал во время своего президентства ошибки и пообещал, что впредь такого не будет. Он рассказал, что многое пережил и получил богатый опыт.

Саакашвили о возвращении домой

Как пишут грузинские СМИ, бывший беглый президент Грузии благодарен Украине, которая стала его второй родиной, но при этом заявил, что принял решение вернуться домой – на землю, где он родился, вырос и добился больших успехов.

По словам Саакашвили, в Грузию он приедет осенью. Скорее всего, он попробует свои силы в парламентских выборах, так как считает, что может сделать многое для родного государства.

В данный момент политик отвечает за реформы в Украине. В медиа-пространстве он часто в последнее время высказывал своё мнение по поводу будущих выборов в парламент Грузии. Судя по всему, Михеил Саакашвили при всей любви к Украине готов «бороться» на передовой за власть на родине. Он, обращаясь к землякам, сказал, что за 7 лет вдали от любимой страны приобрёл огромный опыт и знания, которые необходимы, чтобы сделать Грузию процветающей.

За прошлые свои промахи на посту президента он попросил у земляков прощения и в своё оправдание отметил, что всегда желал лучшей доли для своего народа. Ежедневно политик, по его словам, вспоминал и интересовался всем, что происходило на родине. Саакашвили заявил, что точно знает, что нужно сделать, чтобы народ Грузии жил в достатке и счастье. Поэтому и возвращается.

В это же время, на страничке политика, открытой к доступу для граждан нашей страны он витиевато рассказал о любви и к Грузии, и к Украине. К выводу о том, что он решил покинуть Укарину можно сделать только по словам о том, что где бы он не находился, он всегда будет помогать двум народам, сыном которых себя считает.

Саакашвили об Украине

Многие посчитали, что таким образом Саакашвили оставляет себе путь назад, если в Грузии его не примут, как он того ожидает.

К слову, родину своих предков – Грузию экс-президент спешно покинул в 2013-ом. Позже «дома» против него было возбуждено сразу несколько уголовных дел. Заочно Саакашвили приговорён к лишению свободы. В украинскую политику он изначально попал в 2015 году при пятом президенте Петре Порошенко, но годом позже, в ноябре попал в опалу и был лишён гражданства. Второй «заплыв» Михо в политическое море Украины случился с приходом к власти нынешнего президента Украины Владимира Зеленского. В мае прошлого года он издал указ, которым вернул гонимому грузинскому политику гражданство нашей страны.