Спорт

“Шахтёр” вновь стал чемпионом Украины, получив победу в 13-й раз

Украинская Премьер-лига определилась с победителем, которым стал донецкий "Шахтёр", сумевший в решающем матче обыграть "Александрию". Отметим, что за последние девятнадцать лет существования клуба "Шахтёр" сумел завоевать этот титул, пусть и досрочно, уже в тринадцатый раз. Об этом рассказывает Информ-UA.

Вчера, 20 июня, на стадионе "Олимпийский" в столице Украины состоялся матч между "Шахтёром" и "Александрией". В принципе, эксперты предполагали, что победа достанется именно "горнякам", веря, что те смогут обыграть футболистов из Кировоградской области, которые в чемпионате Украины 2018/2019 стали бронзовым призёром, заняв третье место. Тогда, напомним, чемпионом УПЛ тоже был "Шахтёр", а второе место досталось киевскому "Динамо". Поэтому матч между золотым и бронзовым призёрами УПЛ обещал быть захватывающим.

победа Шахтера

Открыл счёт полузащитник "Шахтёра" 32-летний бразилец Тайсон Барселлос Фреда, забив гол на 13-й минуте матча. На 60-й и 78-й минутах игры дубль "оформил" другой бразильский полузащитник, 20-летний Матеус Кардосо Лемос Мартинс, который более известен как Тете. В целом, именно Тете стал героем матча, поскольку помог своему клубу одержать победу – третий гол "Шахтёра", который как раз забил Тете, был решающим, ведь до 78-й минуты матча счёт с "Александрией" был равный (2:2).

"Горнякам" голы забили 28-летний центральный защитник "Александрии" Евгений Банада (48-ая минута) и 24-летний полузащитник Максим Третьяков, который в настоящее время на правах аренды выступает за клуб из Кировоградской области (на 51-ой минуте).

Матч, отметим, завершился со счётом 3:2 в пользу "Шахтёра".

празднование победы

В целом, победа в данном матче позволила "оранжево-чёрным" стать чемпионами Украины досрочно. В настоящее время у чемпионов УПЛ 71 очко, благодаря которому они заняли первое место, на втором находится "Динамо" с 52 очками, причём даже в случае победы киевлян на следующем матче, им всё равно не добраться до своих соперников, которые за 27 матчей набрали подобное количество очков.

"Шахтёр" ликовал от полученной победы, причём за последние восемнадцать лет существования клуба, футболисты в тринадцатый раз стали чемпионами Украинской Премьер-лиги! К тому же, победа состоялась в четвёртый раз подряд. Отметим, что эта победа стала первой для Луиша Каштру, который с июня 2019 года стал главным тренеров "горняков", сменив на этом месте Паулу Фонсека, который с 2016-го по 2019 годы был главным тренером "шахтёров".

Генеральный директор "Шахтёра" Сергей Палкин, комментируя победу клуба, отметил, что это достижение является великолепным, причём это заслуга не только тренерского штаба под руководством Каштру, самих футболистов, всех тех, кто имеет наималейшее отношение к ФК, но и болельщиков, поддерживающих игроков каждый матч.

Верим, что скоро вновь встретимся с вами на стадионе, чтобы вместе праздновать новые победы и завоёванные трофеи!

– отметил Палкин.

пост Палкина

]]>