Спорт

Шикарный особняк Криштиану Роналду на Мадейре ограблен

В шикарный элитный особняк португальского футболиста Криштиану Роналду, который играет за итальянский ФК «Ювентус» и сборную родной страны, влез неизвестный грабитель. Подробности – в материале Информ-UA.

По данным журналистов издания Daily Mail, которые ссылаются на информацию, полученную от родственника звёздного форварда, ограбление дома на Мадейре произошло 7 октября. То есть, в день, когда Роналду находился со своей командой на поле. Товарищеский матч со сборной Испании был широко разрекламирован, поэтому грабитель знал, что владельца дома не будет.

Роналду обокрали

По предварительной версии, вор беспрепятственно проник в особняк через гараж, который Роналду забыл закрыть. О всех украденных вещах издание не упоминает, но пишет о том, что пропала футболка спортсмена, с символикой «Ювентуса» и личной подписью владельца. Её стоимость составляет около 200 фунтов.

Когда хозяин особняка вернулся и обнаружил, что в его доме побывали грабители, он вызвал полицию. Правоохранители по кадрам, снятым видеокамерами, установили личность грабителя, но поймать его пока не удалось.

Ограбленный роскошный дом на живописном острове Криштиану Роналду приобрёл пять лет назад. Его тогда очень заинтересовало предложение дизайнера Нини Андраде Силвы тем, что особняк, в котором, к слову, семь этажей, расположен на его малой родине прямо у входа в порт. Дом стоит напротив фешенебельного отеля Savoу.

Чтобы «перекроить» купленную недвижимость под себя, футболист полностью реконструировал его, на это потребовалось 4 года и обошлось в 7 миллионов фунтов. Вместе с супругой и четырьмя детьми он переехал к морю только в прошлом году.

К слову, в январе 2019 года Криштиану Роналду был обвинён в неуплате налогов и был приговорён судом Испании к условному 23-месячному тюремному сроку. Чтобы искупить свою вину, он согласился на сделку с прокуратурой и вернул в бюджет страны 18,8 миллиона евро – на 4 миллиона больше, чем был должен. В ином случае он бы не смог дальше играть и ездить со своей командой на выездные матчи в другие страны.

]]>