Полезное

Системы хранения данных: что это такое, для чего нужно и где купить?

СХД, или системы хранения данных, стали востребованы в последние годы, учитывая объёмы работы организаций, крупных и средних по размеру. Их выпускают в виде программно-аппаратного устройства, они отличаются высокой надёжностью и возможностью мгновенного доступа. Подходящее решение можно выбрать на сайте известного производителя техники и электроники. Системы хранения данных зачастую необходимы современным организациям. Они удобны и надёжны, что является особым преимуществом при хранении важной информации.

Для чего нужны системы хранения данных?

СХД используются преимущественно компаниями; реже – частными лицами. В организациях объёмы обрабатываемой информации огромны. Это касается всех достаточно крупных компаний, работающих с использованием интернета, создающих базы данных или архивы, а также многое другое.

Несмотря на то, что в онлайн-пространстве сегодня можно получить в распоряжение целый сайт, CRM-систему или пространство для хранения файлов и ссылок, не всегда и не для всех это удобно. И чем серьёзнее компания, тем неудобнее и даже рискованнее. Причин несколько:

  • Сайт есть не у всех, и не каждый владелец бизнеса считает целесообразным его заводить.
  • Даже если сайт имеется, за хранящуюся на нём информацию отвечает хостинг-провайдер. Несмотря на все заверения о том, что всё под контролем и есть резервные копии, иногда случаются “аварии”, которые заканчиваются полной или частичной потерей данных. Кроме того, далеко не всю информацию удобно хранить на сайте: зачастую нет никакого смысла выполнять лишнюю работу, перенося её туда.
  • CRM-системы – более удобный вариант. Однако их использование обычно стоит денег: плата за тариф ежемесячная или ежегодная, к тому же не самая маленькая.
  • С покупкой дискового пространства та же история, только здесь ещё и удобства никакого – просто место для хранения. И вновь далеко не всегда имеет смысл туда что-то переносить. Более того: иногда документы могут стать доступны третьим лицам, стоит лишь кому-то из персонала допустить оплошность.

Поэтому и существуют системы хранения данных. Современные варианты компактны внешне, но объёмны в плане вместимости информации. Это куда удобнее, чем сторонние ресурсы.

Преимущества СХД

Система хранения данных приобретается конкретным предприятием и используется только им. Плюсы:

  • Полная безопасность. Посторонние не могут воспользоваться системой.
  • Быстрый доступ к разделам информации есть у всех, кому его предоставят.
  • Возможность выполнять огромное количество операций в секунду, автоматически сохраняя данные.
  • Объём пространства, достаточный для хранения всей информации компании за долгие годы.

Чтобы флеш СХД хватило на нужные цели, важно выбирать вариант с соответствующими параметрами. Например, Lenovo ThinkSystem DE4000F подходит для крупных и средних организаций. Отличная система для безопасной и надёжной работы компании.