Мир

США готовы заплатить 10 млн долл за информацию о лидере Хезболлы

Власти США пообещали 10-миллионное вознаграждение тому, кто сообщит достоверную информацию о местонахождении нынешнего лидера «Хезболлы» Мохаммада Кавтарани. Подробности – в материале Информ-UA.

Спустя три месяца после уничтожения спецназом США иранского генерала, руководителя КСИР Кассема Сулеймани, власти данной страны объявили «охоту» на нынешнего главу «Хезболлы», ранее курирующего ситуацию в Ливане, а теперь взявшего частично контроль над Ираком. За любую информацию, которая поможет обнаружить Кавтарани обещана награда в десять миллионов долларов, сообщило немецкое издание Deutsche Welle.

Хезболла

Известно, что нынешний лидер военизированной шиитской организации, выступающей на стороне «Исламского государства», является лидером террористического движения, который сегодня взял на себя координацию всех действий боевиков в Ираке. Имя Мохаммада Кавтарани было внесено в списки глобальных террористов ещё в 2013 году. С тех пор он ни разу не был обнаружен, но точно известно, что именно он координирует военизированные террористов и групп, ориентированных на Иран.

Если вернуться к событиям, когда был убит Сулеймани, прослеживается целый ряд атак на американских военнослужащих. Все они, по выводам разведки США были осуществлены по приказу Кавтарани.

Командир «Хезболлы», уверены в США, финансирует и содействует преступным действиям боевиков, которые действую вне контроля правительства Ирака. Они жестоко подавляют антитеррористические протесты, осуществляют нападения на иностранные дипмиссии, а также готовят и осуществляют ряд нападений на мирных жителей, говорится в заявлении.

К слову, крупная награда предлагается и тем, кто даст достоверную информацию о сетях организации «Хезболла» и о партнёрах данной организации. По данным разведки, Кавтарани имеет связи с представителями силовых структур Ирака. Ему очень доверял убитый генерал Сулеймани и знакомил его с «важными лицами».

В начале апреля стало известно об убийстве друга Кавтарани, одного из боевых командиров «Хезболлы» Мухаммеда Али Юнеса. Он был убит неизвестными лицами в Ливане. Как сообщал телеканал «Аль-Хадас», тело Юнеса было найдено в его автомобиле с множеством колотых ранений и отверстий от огнестрельного оружия.

]]>