Спорт

Свершилось: Фьюри и Джошуа подписали контракт на два боя

О вероятности боя между двумя суперзвёздами британского бокса – Энтони Джошуа и Тайсоном Фьюри велись разговоры уже более полугода. Сегодня, 16 марта, стало известно, что они наконец-то подписали контракт и не на один, а на два поединка. Подробности – в материале Информ-UA.

О подписании сделки, к которой подталкивали боксёров их команды и фанаты, сообщил Эдди Хирн, который является всемирно известным промоутером. Прийти к этому, отметил он, было невероятно сложно.

Джошуа-Тайсон

После всех усилий и множества переговоров, боксёры согласовали условия боёв и финансовую составляющую, которая устроила обоих спортсменов. Бои, сказал Хирн, станут величайшим событием в мире бокса. Продать права на их проведение и трансляцию будет очень легко. Он отметил, что промоутерская компания, которая выступит организатором поединков, уже получила восемь очень выгодных предложений от целого ряда стран.

Та из них, которая выиграет право на проведение у себя эпического противостояния, громко заявит о себе миру, считает Хирн. Тот боксёр, который выйдет из поединка победителем, заявил он, получит титул абсолютного чемпиона мира среди боксёров-супертяжеловесов и впишет своё имя в историю мирового бокса.

Приоткрыл промоутер и завесу тайны, касающейся гонораров суперзвёзд. Он сказал, что за первый поединок каждый из боксёров получит по сто миллионов фунтов стерлингов. А по итогом второго победителю достанется 60 процентов прибыли, которую принесёт зрелище.

Первая встреча Фьюри и Джошуа должна состояться в первой половине лета текущего года, в вторая – либо в ноябре, либо в декабре 2021-го. Скорее всего, летний бой пройдёт в Саудовской Аравии, хотя на 100 процентов это ещё не решено. Место проведения второго будет определено позже.

К слову, действующий чемпион мира по версии WBC в супертяжёлом весе Тайсон Фьюри, который 21 раз из 30 проведённых им боёв нокаутировал соперников, считает, что победа будет за ним. Он щедро раздаёт интервью, в которых жалуется, что для него в мире нет достойных противников.

При этом, он сравнивает себя с киборгами из фантастических фильмов, которые бессмертны и двигаются только вперёд. Джошуа, который сейчас обладает тремя чемпионскими поясами, он не считает достойным противником и говорит, что даже пока прекратил тренировки и позволяет себе ежедневно выпивать до 12 пинт пива и практически не ест. Как отразится такой образ жизни на результатах поединков, покажет время.

]]>