Общество

Сын экс-главы “Мотор Сич” купил остров за 10 млн евро, – СМИ

Согласно информации, опубликованной итальянской прессой, 42-летний Александр Богуслаев, который является сыном бывшего владельца известного украинского предприятия "Мотор Сич", а также экс-нардепа, выкупил один из островов, расположенных в Лигурийском море. Стоимость сделки составила 10 миллионов евро, что эквивалентно 328 миллионам гривен. Об этом рассказывает Информ-UA.

О том, что Богуслаев-младший стал владельцем острова, расположенного в живописном Лигурийском море, проинформировали журналисты ежедневной итальянской газеты Corriere della Sera. По их сведениям, переговоры о приобретении острова начались ещё в мае текущего года, и были завершены в середине июля, окончившись для сына украинского бизнесмена вполне успешно. До того, как Галлинара стала собственностью Александра Богуслаева, хотя сделка была оформлена от лица его монакской компании Galinette, которую он контролирует, островом владели зажиточные люди из Италии. Они приобрели остров в 70-х годах минувшего столетия. До них территорией владела Католическая церковь.

Галлинара

Александр Богуслаев, по информации журналистов, со своей семьёй проживает в Монако, хотя имеет гражданство Гренады. Кстати, совершенно недавно Украина подписала с данным островным государством обоюдный безвизовый режим, благодаря которому наши соотечественники могут отправиться в Гренаду без оформления специального въездного документа (визы).

Остров, владельцем которого стал уроженец Украины, как сообщают журналисты, является частью Италии. Он входит в регион Лигурия. Его площадь составляет 0,11 квадратных километра. По официальным данным, население на данном острове отсутствует. Остров охраняется, поскольку является природным парком. Там обитают редчайшие серебристые чайки, а также присутствуют редкие представители флоры и фауны. Побережье острова является нетронутым человеком, а дно, как говорят те, кто его видел, имеет необычные оттенки, что делает территорию ещё более уникальной.

Примечательно, что во время Второй мировой войны на острове размещались (проживали) две тысячи солдат Германии, которые построили на Галлинаре полноценную сеть разветвлённых туннелей. В настоящее время неизвестным остаётся сохранность подземных коммуникаций, поскольку остров, хоть и имеет особый статус, но всё же полностью закрыт для гостей и туристов.

]]>