Спорт

Теннисистка Свитолина приблизилась к финалу Australian Open

Теннисистке из Украины Элине Свитолиной удалось выйти в третий этап Открытого чемпионата по теннису в Австралии. Она победила в двухсетовом матче свою юную, но очень перспективную соперницу из США Коко Гауфф. Подробности – в материале Информ-UA.

Первый сет окончился со счётом 6:4, второй – 6:3. Как сообщают спортивные СМИ, поединок был очень ярким и напряжённым. Соперницы практически не допускали никаких технических ошибок.

Свитолина

Свитолина, комментируя игру, сказала, что в этот раз она сыграла практически безупречно и не может себя за что-то упрекнуть. Игру 16-летней соперницы она также оценила очень высоко, отметив, что у девочки большое будущее. В целом, поединок она охарактеризовала одним словом – энергия, имея ввиду не только энергию, которую они вложили в матч с Кори, но и огромную волну эмоций от присутствия на трибунах болельщиков.

Коко Гауфф на послематчевой пресс-конференции также была довольна своей игрой. Девушка отметила, что, как никогда, ей удавались подачи, но не всегда везло на брейк-поинтах, также было допущено несколько ошибок. Она сказала, что матч со Свитолиной был просто отличным и пожелала сопернице победы на чемпионате. Это, по мнению юной теннисистки, даст ей возможность понять, насколько она сама готова к большим победам. К слову, в прошлом году Гауфф также проиграла спортсменке, которая в итоге стала чемпионкой. То есть, талантливая американка недалека от топ-уровня мировых звезд тенниса.

Сегодня, 12 февраля, первая ракетка Украины будет готовиться к матчу третьего круга Australian Open. Против Свитолиной будет выступать Юлия Путинцева из Казахстана. Соперницы, по словам одесситки, знакомы ещё с юношеских соревнований. Впервые они сошлись на корте, когда им было не больше 12 лет. Свитолина отметила, что Юлия – настоящий боец и поединки с ней всегда носят эпический характер. Спортсменки имеют практически одинаковый опыт, силу и технику.

Следует отметить, что в субботу, 13 февраля, в Мельбурне, кроме Свитолиной, во втором круге парных игр сыграют ещё три украинские спортсменки; Екатерина Бондаренко и сёстры Надежда и Людмила Киченок.

]]>