Мир

Турцию “захватили” овцы: местные жалуются на изобилие животных

Во время карантина, введённого практически во всём мире из-за глобальной вспышки COVID-19, животные почувствовали себя намного лучше. Поскольку люди были вынуждены самоизолироваться, что обозначало снизить до минимума выходы за пределы дома, то улицы остались, считай, в распоряжении животных. Всё чаще во время карантина в городах стали фиксировать "набеги" животных – очередной подобный случай произошёл в Турции. Один из городов "оккупировали" овцы, которые не стесняясь ходили по дороге. Об этом рассказывает Информ-UA.

Добровольное заключение людей, вызванное боязнью заразиться коронавирусом, привело к тому, что в города вернулись животные. В Калифорнии, например, всё чаще на улицах города стали видеть гусей, рысей, медведей, койотов и другой живности. Сообщалось, что в Венецию в каналы вернулись лебеди и дельфины, но впоследствии выяснилось, что это фейк. В Китае слоны во время карантина ворвались в селение и "опробовали" местное вино – животные изрядно напились, причём не смогли после этого ходить. Поэтому они легли спать прямо там, где вкусили напиток.

пост Турция

Теперь же стало известно о том, что овцы "атакуют" Турцию. В социальной сети Twitter местный житель Рагип Сойлу поделился видеозаписью, согласно которой овцы спокойно гуляют по улицам города Самсун, расположенный на севере Турецкой Республики. Он, отметим, является туристическим городом, причём в этом направлении он начал развиваться всего пять лет назад. Овцы стадом прошлись по городу, пока жители находятся на самоизоляции ввиду распространения коронавирусной инфекции.

Запись была опубликована всего 15 часов назад, причём её просмотрели уже почти 3 миллиона раз. Отметим, что отчётливо видно то, что овцы передвигаются с разной скоростью, причём некоторые и вовсе зашли на зелёную зону и начали там пастись.

По данным министра здравоохранения страны Фахреттина Коча, в воскресенье, 3 мая, в Турции было зарегистрировано более 126 045 случаев заболевания коронавирусом, а 3 397 человек умерли. Сейчас в этой стране, которая пообещала открыть туристический сезон, несмотря на заверения ВОЗ о том, что в 2020 году путешествия, по сути, будут всё ещё невозможными, пока что не зафиксировано новых случаев. По-крайней мере не поступает новой информации о заболевших или умерших от коронавируса. По данным Университета Джона Хопкинса, в мире Турция занимает восьмое место по количеству подтвержденных случаев, однако эксперты считают, что в общемировой показатель выше, чем сообщалось.

]]>