Инциденты

Убийство гражданина Украины в Португалии: подозревают трёх офицеров

Сотрудники правоохранительных органов задержали трёх офицеров, сотрудников иммиграционной службы, которые подозреваются в убийстве украинского гражданина. Преступление было совершено 12 марта в лиссабонском аэропорту, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией судебной полиции Португалии, обнародованной на официальном сайте ведомства, по версии следствия, именно эти офицеры виновны в смерти нашего соотечественника.

полицияполиция Португалии

Одному из инспекторов 42 года, второму – 43, самому старшему – 47 лет. Как сообщили в полиции, задержали их на основании того, что есть убедительные доказательства, подтверждающие, что именно они совершили убийство.

Сорокалетний гражданин Украины 10 марта прибыл в аэропорт Лиссабона из Турции. Но ему, по данным телеканала TVI24, по неизвестным причинам запретили въезд в страну как туристу. Его хотели отправить назад в Турцию, но мужчина был недоволен таким решением.

Нашего соотечественника обвинили в нарушении общественного порядка, доставили в помещение временного монтажного центра, который находится в аэропорту. Что было дальше, пока разобраться сложно. В полиции сообщают только, что само убийство было совершено 12 марта.

А по словам руководителя Союза украинцев в Португалии Павла Садохи, якобы инспекторы миграционной службы применили к нашему соотечественнику силу, а потом ушли, оставив мужчину одного. Умер он 12 марта, отмечает Садоха, вследствие того, что случился эпилептический припадок.

После того, как Садоха обнародовал данную информацию в соцсетях, в посольстве Украины в Португалии сообщили о том, что уже обратились с устной нотой в МИД Португалии с просьбой о содействии в проведении тщательного и объективного расследования этого дела.

В полиции сообщили, что, если вина инспекторов будет доказана, им, по португальским законам, грозит до двадцати пяти лет лишения свободы. Директора Лиссабонского управления иммиграционной службы, а также его заместителя отстранили от работы.

По информации Министерства внутренних дел Португалии, правительство распорядилось расследовать данный инцидент.

]]>