Наука

Учёные из Италии заявили, что могут нейтрализовать COVID-19

Итальянские учёные утверждают, что создали первую в мире вакцину, способную нейтрализовать коронавирус. Заявлено, что испытания на людях запланированы уже на этот год. Более подробно о том, чего достигли исследователи из Рима, рассказывает Информ-UA.

По словам научных сотрудников из фармацевтической компании Takis Biotech, антитела, выработанные грызунами, способны предотвратить смертельное заболевание. По словам учёных, испытания на людях данной вакцины, которая якобы способна стать спасением для человечества, стартуют уже осенью. Примечательно то, что заявление итальянских исследований произошло практически в то же время, когда министр здравоохранения Великобритания сетовал, что скорее всего вакцина против COVID-19, а этот вирус забрал жизни более 268 тысяч человек, так и не будет найдена. Пессимизм британского чиновника идёт в противовес оптимизму итальянских учёных.

вакцина

Исполнительный директор фармкомпании Луиджи Аурисиккио говорит о том, что его коллеги стали первыми в мире, насколько ему известно, кто сумел найти возможность нейтрализации коронавируса при помощи вакцины. Аурисиккио, слова которого цитирует итальянское агентство новостей Ansa, подчеркнул, что в реальности это не соревнование, более того, учёные всех стран мира должны объединить собственные силы и навыки, чтобы совместными усилиями победить новый вирус.

Исследователи уверяют, что ввели мышам, а именно они стали первыми подопытными учёных, клонированный генетический год. Результаты, полученные в ходе исследования, воистину поражают и воодушевляют, поскольку это говорит о том, что научный мир приблизился к поиску заветного лекарства. Согласно доступной информации, всего доступны семь вариаций кандидатов в вакцины – пять из них привели к тому, что организм грызунов возымел стабильный ответ коронавирусу (иммунитет) через 14 дней, остальные два варианта сделали противодействие COVID-19 максимально сильным (сильнее, чем пять первых).

До настоящего времени испытания проводились в Национальном институте инфекционных заболеваний имени Лаззаро Спалланцани. Компанию нуждается в поддержке не только итальянского правительства, но и зарубежных партнёров, поскольку необходимо содействие в испытаниях.

В 20-х числах апреля Всемирная организация здравоохранения отчиталась о том, что всего в мире в то время было известно о 67 прототипах вакцины, которая может спасти человечество. Считается, что вакцина против COVID-19, который, как уже доказано, успешно мутирует, будет создана в течение 12-18 месяцев. Но работы над созданием вакцины, как уверяют в организации здравоохранения, ведутся достаточно активно, поэтому вполне вероятно, что лекарство найдут намного быстрее.

Количество заболевших во всём мире, данные актуальны на 7 мая, 3,9 миллиона человек. За последние сутки этот показатель увеличился на 60 387. Отметим, что количество тех, кто стал жертвой коронавируса, составляет 268 294.

]]>