Спорт

УЕФА останавливает плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы

Встречи участников плеф-офф Лиги чемпионов, а также – Лиги Европы, которые были запланированы на следующую неделю, официально отменены. Футбольные лиги Европы тоже идут на вынужденные из-за опасности заражения коронавирусом «каникулы». Сколько они продлятся, никому пока неизвестно, пишет Информ-UA.

Как сообщалось ранее, в разгар плей-офф Лига чемпионов уже не один матч состоялся при полностью пустых трибунах, клубы потеряли многомиллионные доходы. В последние дни поступили сообщения о том, что многие футболисты заразились новым вирусом и команды ушли на карантин. Среди них такие известные, как «Челси» и «Ювентус». Также стало известно, что положительным оказался тест, который сдал главный тренер лондонского «Арсенала» Микель Артета. На карантине оказалась команда «Ганновер 96» и «Сампдория».

Признав, что избежать карантина в целом, в УЕФА решили сегодня, 13 марта, остановить временно 1/8 финалов ЛЧ и ЛЕ и перенести матчи на более поздние сроки. Из-за пандемии коронавируса, говорится в заявлении УЕФА, также отменены все матчи клубных турниров. Сведения о том, когда состоятся отменённые поединки футбольных команд, пока отсутствуют.

Также сегодня стало известно, что со следующей недели отменят и футбольные матчи немецкой Бундеслиги, остановлен чемпионат Франции, премьер-лига Англии. Намеченные на ближайшие выходные встречи состояться, но команды будут играть без поддержки «12 игрока» – своих болельщиков.

Футбольные чемпионаты ещё ряда стран, таких, как Италия, Испания, Португалия, Нидерланды и Швейцария, были отменены ещё раньше.

Коронавирус остановил также заезды «Формулы-1». Тут принято решение о «карантине» из-за коронавируса до 29 марта. Данное решение было принято после того, как в в «Макларене» обнаружили один случай инфицирования. Все команды «Формулы-1» приостановили свою работу, базы закрыли.

В частности, начальный этап сезона не состоится в Австралии, Бахрейне и Вьетнаме. О своём решении пока не заявили Нидерланды, Испания и Монако, но, скорее всего и они остановят гонки. Спортивные СМИ сообщают, что сезон «Формулы-1» 2020 года может пройти в Азербайджане в начале июня.