Спорт

Украина благодаря «Шахтёру» попала  в четвертьфиналы еврокубков

Донецкий «Шахтёр», разгромив в сухую команду немецких футболистов «Вольфсбург» на киевском стадионе «Олимпийский», в юбилейный, 25 раз открыл путь украинским клубам в четвертьфиналы кубков Европы. О достижении команды пишет Информ-UA.

Пока в «Динамо» стараются вернуться к прежней форме, их соперники из клуба «Шахтёр» показывают блистательные результаты. Окончив матч с немцами, который состоялся вчера, 5 августа, со счётом 3:0, они в пятый раз за свою историю вышли в четвертьфинальную стадию еврокубковых турниров и третий раз – в Лигу Европы (Кубок УЕФА).

Шахтёр.

Отметим, важная победа была завоёвана в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы. Первая встреча игроков «Шахтёра» и «Вольфсбурга» прошла в марте. Тогда победа также была за украинской командой, матч был завершён со счётом 2:1.

Игра, к слову, была очень напряжённая. В начале первого тайма немцы вели себя более активнее, нежели украинские футболисты. «Шахтёр» в основном играл на контратаках. К середине первой половины матча всё изменилось. Горняки вошли в привычный ритм и стали всё ближе и чаще подбираться к воротам соперников. Счёт в первом тайме открыть не удалось. Зато во втором «Шахтёр» стартовал с огромным подъёмом сил, темп нарастал с каждой минутой

На 68 минуте игры с поля был удалён Давид Хочолава, горняки дальше играли в меньшинстве. Буквально через несколько минут составы сравнялись, так как был удалён и Джон Брукс из немецкой команды.

«Шахтёр» ни на минуту не переставал давить на соперников. Эта тактика оправдалась. Ворота были распечатаны 89 минуте матча. Автором гола в ворота «Вольфсбурга» стал Жуниор Мораес. Не дав сопернику передохнуть через две минуты немцам «впечатали» второй гол. Его забил Манор Соломон. Третий со свистом залетел в те же ворота ещё через минуту. Точку с матче поставил опять же Мораес, который красиво оформил дубль.

Одержав красивейшую победу, наш «Шахтёр» поднялся в значительном рейтинге УЕФА, опередив такие известные команды, как «Рома», «Наполи» и «Лион». Команде Каштру по набранным баллам заняла 15 место в таблице. В это же время «Динамо» опустилось на 25 место рейтинга.

рейтинг УЕФА

Следующий матч «Шахтёр» сыграет в будущий вторник, 11 августа. Они выйдут на поле с игроками, которых определит матч между «Айнтрахтом» и «Базелем».

Отметим, для 33-летнего форварда Жуниора Мораеса прошедший победный матч стал знаменательным ещё потому, что в нём он забил в ворота свой 50-й мяч, играя за украинскую команду.

Мораес

]]>