Экономика

«Укрпочта» будет доставлять пенсионерам на дом пенсии и товары

На сайте государственного предприятия «Укрпочта» обнародовано заявление о том, что карантинные меры, предпринятые властями в связи с угрозой распространения коронавируса COVID-19, не повлияют негативно на её работу. Доставка посылок и выплат будет осуществляться, пишет Информ-UA.

По данным пресс-службы компании, почтальоны будут продолжать доставлять выплаты людям пенсионного возраста, которые являются представителями самой уязвимой категории населения.

Кроме того, у пенсионеров появится возможность оплатить жилищно-коммунальные услуги, не выходя из дома. Также при желании они смогут получать на дом бытовые товары и продукты питания – тогда у них не будет необходимости лишний раз выходить из дома.

В компании также сообщили, что, как и ранее. «Укрпочта» продолжает принимать и отправлять бандероли по территории нашей страны и за её пределами. Но при этом, не исключено, что персонала может не хватать. Администрация «Укрпочты» пообещала, что предпримет все необходимые меры для того, чтобы подобное случалось как можно реже.

Чтобы обеспечить безопасность своих сотрудников, компания закупила требуемый запас медицинских масок и респираторов. Кроме того, для отделений «Укрпочта» планирует ещё и закупить около одиннадцати тысяч дезинфекторов.

В пресс-службе компании сообщили, что с сотрудниками проведён инструктаж. В случае, если кого-то из них появятся признаки вирусного заболевания, необходимо тут же обратиться к врачу и находиться на карантин. Если же почтальон подозревает, что инфекция есть у клиента компании, он не будет с ним контактировать.

Напомни, что во Всемирной организации здравоохранения ещё несколько месяцев назад дали разъяснение касательно того, что вместе с посылками коронавирус не передаётся – их получение не представляет угрозы для здоровья граждан, поскольку вирус остаётся дееспособным на поверхностях не более двух суток.