Общество

В Черновицкой области из-за COVID-19 ввели «карантинные выходные»

Сегодня, 4 апреля с 13:00 и до 6:00 6 апреля в Черновицкой области, которую уже начали называть украинским Уханем, ввели особый режим. Речь идёт о максимальном ограничении любых перемещений жителей. Власти попросили людей не выходить на улицу из дома, пишет Информ-UA.

Перед тем, как был введён этот режим, глава Черновицкой ОГА Сергей Осачук обратился к жителям с просьбой сделать закупки в супермаркетах из расчёта, чтобы их хватило на двое суток. Соответствующий пост он выложил на своей странице в социальной сети «Фейсбук» в ночь с 3 на 4 апреля.

Осачук

Осачук сообщил также, что состоянием на 4 апреля в Черновицкой области зафиксировано 225 случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, китайский недуг забрал жизнь пяти человек.

В «карантинные дни» во всех населённых пунктах Черновицкой области три раза на день будут проводить дезинфекцию дорог и улиц.

В пресс-службе Черновицкой облгосадминистрации уточнили, что данное решение принято по итогам совещания с участим членов государственной комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Следует отметить, мнения жителей области по поводу введения «комендантских выходных» разделились. В своих комментариях многие жители отмечают, что через «Фейсбук» о подобных решениях недостаточно сообщить – не все являются пользователями социальных сетей. Эту информацию, по их мнению, должны озвучивать местные радиостанции, например.

комментарииЧерновицкая областькомменты

Некоторые также обращают внимание на то, что, поскольку о новом ограничении жителям сообщили чуть ли не в полночь, это приведёт к столпотворениям в магазинах.

А один из жителей написал, что ограничения должны быть выписаны чётко и понятно и предупреждать об этом нужно заранее, а не так, что теперь нужно бежать с дачи в двенадцать часов, чтобы в тринадцать часов быть уже дома.

Вместе с тем, немало и таких, кто поддержал власть. Пользователи пишут, что ситуация в Черновицкой области действительно сложилась очень сложная, и нужны жёсткие карантинные ограничения – это единственный способ остановить распространение коронавирусной инфекции.

]]>