Инциденты

В Чикаго – перестрелка на похоронах, пострадали 14 человек

В Соединённых Штатах Америки не утихает волна насилия. В Чикаго вчера, 21 июля вооружённые преступники открыли огонь во время похоронной церемонии, в ответ тоже прозвучали выстрелы, ранения получили, как минимум, четырнадцать человек, пишет Информ-UA.

По информации заместителя руководителя городской полиции Эрика Картера, которого цитирует агентство The Associated Press, детей среди пострадавших нет.

Чикаго

Зарубежные средства массовой информации пишут, что злоумышленники передвигались на внедорожнике. Они начали стрелять по людям, которые собрались возле одного из жилых домов в южной части города, чтобы провести в последний путь умершего человека.

Картер сообщил, что кто-то из присутствующих начал стрелять в ответ. Нападавшие были вынуждены оставить своё транспортное средство, они попытались скрыться с места преступления. Одного из стрелков чикагские сотрудники правоохранительных органов задержали, остальных сейчас разыскивают.

Раненых, по данным полиции, госпитализировали в ближайшие лечебные учреждения, медики оценивают состояние большинства из них как тяжёлое.

Во время проведения следственно-оперативных мероприятий на месте происшествия стражи порядка изъяли, как минимум, около шестидесяти патронов. Сколько именно человек принимало участие в перестрелке, пока не известно. Также пока не ясно, есть ли раненые среди нападавших.

Следует отметить, что за последнее время количество подобных инцидентов в Чикаго возросло в разы. Только в минувшие выходные, 18 и 19 июля в Чикаго получили огнестрельные ранения шестьдесят три местных жителя, двенадцать из них от полученных травм скончались. А в праздничные дни по случаю Дня независимости в Чикаго погибло от огнестрельных ранений тридцать человек, пострадали более семидесяти. Кроме того, 19 июля в Вашингтоне на одной из улиц также стреляли. Один человек погиб, ещё восемь получили травмы разной степени тяжести.

Волна насилия в США происходит на фоне заявления президента Дональда Трампа намерениях направить в регионы дополнительные силы федеральных правоохранительных служб в связи с массовыми беспорядками и всплеском преступности.

]]>