Инциденты

В центре Львова застрелили мужчину, введён план «Сирена»

Сегодня, 22 апреля около десяти часов утра в центре Львова стреляли. Убит мужчина, житель областного центра, которому было сорок девять лет, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией отдела коммуникации главного управления Национальной полиции Украины во Львовской области, случилось происшествие в центральной части города, на улице Академика Павлова.

Как рассказали в ГУ НПУ в области, преступление было совершено в подъезде одного из многоквартирных жилых домов. Несколько вооружённых мужчин в балаклавах открыли огонь по двум жителям областного центра. Один из них умер от полученных ранений на месте инцидента. Второй мужчина не пострадал.

После этого бандиты скрылись с места преступления на транспортном средстве. По предварительным данным, это автомобиль марки Ford Mondeo, цвет – светло-серый.

На месте происшествия работали следователи, оперативники, эксперты, присутствовал и руководитель ГУ НПУ во Львовской области Василий Виконский. Временно движение на улице Академика Павлова было перекрыто.

Сотрудники правоохранительных органов объявили план «Сирена». Как сказано в сообщении ГУ НПУ, стражи порядка предпринимают все необходимые меры, чтобы установить личности преступников, разыскать и задержать их. На всех выездах из областного центра полицейские останавливают и проверяют подозрительные авто. Всех, у кого есть какая-то информация касательно данного преступления, полиция просит сообщить об этом на линию «102».

Тем временем, по данным местных средств массовой информации, которые ссылаются на слова очевидцев, убитый якобы был валютчиком, который работал нелегально. Пока что неизвестно, ограбили его или нет. Правовая квалификация произошедшему событию ещё не определена. По словам депутата Львовского городского совета Игоря Зинкевича, якобы в машине могло находиться четыре человека и якобы на месте преступления изъяты две гильзы. Об этом он написал на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Позднее тот же Зинкевич сообщил, что якобы автомобиль, на котором передвигались преступники нашли в лесном массиве. А потом появилась информация, что будто один из нападавших был ранен и его, благодаря тому, что служебные собаки взяли след, удалось задержать.