Инциденты

В Германии полиция разоблачила масштабную интернет-сеть педофилов

В Германии, в Северном Рейне-Вестфалия (федеральная земля на западе страны на границе с Бельгией и Нидерландами) сотрудники правоохранительных органов разоблачили масштабную интернет-сеть педофилов. В деле, по данным подразделения по борьбе с кибернетической преступностью, фигурирует около тридцати тысяч человек, пишет Информ-UA.

По словам министра юстиции Германии Питера Бейзенбаха, которого цитирует издание DW, он не представлял себе, насколько высока степень жестокого обращения детьми во всемирной сети и насколько велики масштабы этой проблемы.

педофил

Тридцать тысяч человек подозреваются в том, что обменивались контентом с изображениями актов насилия над несовершеннолетними. Некоторые из них фиктивны, но много и реальных. Сейчас сотрудники правоохранительных органов идентифицируют личности фигурантов. Имена семидесяти из них полиции уже известны.

Как сообщают зарубежные средства массовой информации, расследование началось в октябре 2019 года. Началось оно с того, что в муниципалитете Бергиш-Гладбах, который находится неподалёку Кёльна, арестовали педофила. Мужчине – двадцать семь лет, он – военнослужащий. Его приговорили к десяти годам лишения свободы, но потом было решено поместить его не в тюрьму, а в психиатрическую больницу, причём, на неопределённый срок.

В июне же нынешнего года арестовали уже одиннадцать человек. Они подозреваются в жестоком обращении с несовершеннолетними, свои действия злоумышленники снимали на видео. Свидетели опознали уже, как минимум трёх жертв, возраст детей – пять, десять и двенадцать лет.

По словам Питера Бейзенбаха, сотрудники правоохранительных органов создадут специальную группу, которая будет заниматься именно расследованием преступлений, связанных с насилием над детьми и распространением соответствующего контента в интернет-сети. Министр также высказал тревогу по поводу такого большого количества фигурантов дела. Он отмечает, что из-за этого даже неопытные пользователи могут легко получить доступ к фотографиям или видеозаписям, на которых зафиксированы факты жесткого обращения с детьми.

]]>