Инциденты

В Херсонской области водитель насмерть сбил трёх пешеходов

В Херсонской области, в Новой Каховке случилось смертельное дорожно-транспортное происшествие. Водитель сбил трёх пешеходов, все они погибли, пишет Информ-UA.

Произошёл инцидент поздно вечером вчера, 22 июня. Машина сбила трёх человек, которые стояли на обочине дороги, около 22:30.

Погибли житель Одессы, которому было тридцать два года, тридцатитрёхлетний житель одного из населённых пунктов Каховского района, а также житель одного из населённых пунктов Николаевской области, которому было сорок шесть лет. Водитель, согласно с информацией отдела коммуникаций главного управления Национальной полиции Украины в Херсонской области, которая обнародована на официальном сайте ведомства сегодня, 23 июня, скрылся с места преступления.

Сотрудники правоохранительных органов установили личность водителя, идентифицировали и автомобиль – номерной знак был обнаружен оперативниками на месте происшествия. Выяснилось, что пешеходов сбило авто марки «БМВ Х-5».

Руководство Новокаховского полицейского отдела ввело спецоперацию «Перехват». В поисках преступника были задействованы экипажи патрульной полиции не только соседних районов, а и других областей. В результате транспортное средство обнаружили возле въезда на территорию бывшего городского кладбища – водитель его бросил.

По словам заместителя руководителя ГУ НПУ в Херсонской области Николая Вербицкого, стражи порядка выяснили, что собственник этого авто – житель Херсона, но в мае, согласно с документацией, его приобрёл уже тридцатипятилетний житель Новой Каховки. Полицейские выехали по месту его проживания, но мужчины дома не оказалось, мобильный телефон не работал. А сутра, около пяти часов водитель сам пришёл в полицейский отдел. По его словам, он очень испугался, поэтому скрылся с места происшествия. Сотрудники правоохранительных органов его задержали.

По факту нарушения правил безопасности дорожного движения открыто уголовное производство (часть третья статьи 286 Уголовного кодекса Украины). Если вина подозреваемого будет доказана в судебном порядке, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет. Сейчас стражи порядка устанавливают все обстоятельства ДТП и просят очевидцев трагедии сообщить, если у них есть какая-то информация, об этом в полицию.