Инциденты

В Киевской области случилось тройное ДТП: подробности аварии

Правоохранители заявили о том, что в Киевской области сегодня, 25 июля, около шести часов утра случилось дорожно-транспортное происшествие, участниками которого стали три транспортных средства. Речь идёт про легковой автомобиль, грузовик и автобус. В аварии травмы разной степени тяжести получили девять человек. Также сообщается про один летальный случай. Об этом рассказывает Информ-UA.

Пресс-служба патрульной полиции Киевской области информирует о том, что на дороге в селе Семиполки (Броварский район Киевщины), которая следует в направлении Черниговской области, случилось тройное ДТП. Сообщается, что инцидент произошёл рано утром. Согласно предварительным данным, зачинщиком аварии стал легковой автомобиль Volkswagen, который выехал во время обгона на встречную полосу, где лоб в лоб встретился с грузовиком MAN. После столкновения транспортных средств у большегруза на дороге отлетело колесо, которое попало прямиком в автобус, следующий по встречной полосе. Известно, что пассажирский автобус после этого съехал на обочину, перекинувшись на бок.

ДТП Киевская область

ДТП для одного из участников завершилась смертью – в УПП Киевской области информируют, что инцидент не пережил водитель Volkswagen. Девять человек, которые были втянуты в дорожно-транспортное происшествие, нуждались в помощи врачей, поэтому их госпитализировали в медицинское учреждение.

Ввиду тяжелейшей ситуации, которая случилась на трассе, сотрудники патрульной полиции были вынуждены перекрыть две полосы движения в направлении Черниговской области. Копы остались на автодороге, регулируя на проблемном участке движение.

В Национальной полиции Киевской области внесли несколько подробностей по данной аварии. Сообщается, что в ДТП пострадал как минимум один несовершеннолетний – речь идёт про семилетнего ребёнка, который также нуждался в госпитализации. Пока что достоверно неизвестно, какого рода тяжести травмы получили люди, которые стали участниками аварии.

Сейчас правоохранители устанавливают все детали данного происшествия, пытаясь понять, что именно послужило причиной произошедшего. Вполне вероятно, что будет открыто уголовное производство по части второй 286 статьи Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности ДД). Санкция статьи предусматривает, что в случае, если в ДТП кто-то умер, то тогда виновнику грозит от 3 до 8 лет лишения свободы. Но, заметим, существует высокая доля вероятности того, что ДТП случилось именно по вине водителя легкового автомобиля, который выехал на встречную полосу. Он же, как написано выше, скончался на месте аварии от полученных травм.

]]>