Общество

В Китае в многоэтажках обустроили кладбище, оно действовало 6 лет

В китайском городе Тяньцзинь бизнесмены додумались превратить жилые многоэтажные дома в кладбище. В его «состав» входило шестнадцать многоэтажных домов, пишет Информ-UA.

Девелопер, как сообщают зарубежные средства массовой информации, сдавал квартиры под склепы, в которых можно оставлять прах умершего.

Китай.

По данным агентства Clobal Times, которое ссылается на сюжет, подготовленный журналистами одного из китайских телеканалов, комплекс снаружи по виду ничем не отличался от обычных типовых жилых комплексов, возведённых по проекту местных компаний. Единственное – в квартирах были тонированные стёкла. Бизнесмены вложили в ремонт домов почти сорок четыре миллиона долларов (триста миллионов юаней).

Компания открыто распространяла рекламу, в которой указывала, что кондоминимум, который состоит из 16 многоэтажек, – это роскошная резиденция для покойных.

Согласно с предложением девелопера, арендовать склеп можно было для размещения праха на пятьдесят лет. Средняя стоимость услуг – тысячу американских долларов за один квадратный метр. Чем ниже этаж (так сказать, ближе к земле), тем выше стоимость аренды. На одном этаже размещалось около двадцати пяти усыпальниц. На каждой «квартире» была табличка, которая имитировала надгробие, с именами праха захороненных людей.

Всего за шесть лет в пятиэтажках разместили около ста тысяч урн. Площадь квартир-склепов составляла от двадцати до пятидесяти квадратных метров. Услуги компании пользовались спросом – захоронение в Китае на традиционных кладбищах стоит дороже, квадратный метр земельного участка – от пятнадцати тысяч долларов. Такие высокие цены установлены из-за того, что в Китае – перенаселение и мест для захоронений на кладбищах не хватает.

По данным местных СМИ, сотрудники бюро гражданских дел города Тяньцзинь проведут специальное расследование. Они уверены, что вышеуказанная компания – не единственная, которая додумалась сдавать в аренду квартиры в жилых комплексах под склепы.

Что будет с данными захоронениями, пока неизвестно, пишут зарубежные средства массовой информации.

]]>