Мир

В КНДР грядёт волна показательных публичных казней

Слухи о том, что в Корейской Народно-Демократической Республике скончался лидер Ким Чен Ын, чреваты серьёзными последствиями как внутри страны, так и вне её. Эксперты, изучающие поведение северокорейского лидера, говорят о том, что в КНДР скоро грянут публичные казни, которые должны стать показательными не только для народа, но и для всего мира. Об этом рассказывает Информ-UA.

Глава КНДР не появлялся на публике на протяжении двадцати дней. Это породило массу слухов, начиная от того, что у него серьёзные проблемы со здоровьем, заканчивая его кончиной. Всё это время средства массовой информации предполагали, что именно случилось с Ким Чен Ыном, причём разведка США даже якобы нашла подтверждения того, что Ын, известный своей жестокостью, и вовсе умер. Правда, американский президент Дональд Трамп не поверил в такие заявления – он публично подтверждал, что его корейский коллега жив, поскольку он с ним намедни общался по телефону.

Но информация о том, что якобы северокорейский диктатор покинул этот мир, не останется без ответной реакции. Считается, что Северная Корея уже готовится к серии предстоящих казней, которые должны заставить весь мир трепетать от него. Кроме публичных казней, как говорят эксперты, считается, что КНДР явит миру новую порцию ядерных угроз, направленных против Запада.

Ким Чен Ын драматически "воскрес" после своего затяжного отсутствия – на публике, согласно государственным СМИ КНДР, он появился спустя 20 дней после того, как исчез с экранов. Достоверно неизвестно, отчего именно Ким Чен Ын так долго находился "в тени", но инсайдеры предполагают, что он либо скрывался из-за пандемии коронавируса COVID-19, сбежав со своей страны, объятой болезнью, либо у него были проблемы со здоровьем. Информация о смерти укреплялась тем, что Ын пропустил празднования, посвящённые основанию КНДР, которые отмечали 15 апреля. Поговаривали, что 36-летний лидер КНДР скончался из-за проблем с сердцем, но выяснилось, что это лишь слух.

Агентство KCNA сообщило, что глава Северной Кореи появился на церемонии открытия завода по производству удобрений. Его видели перерезающим красную ленточку в пятницу, 1 мая. Кроме него на открытии присутствовала и Ким Ё Чжон, младшая сестра главы КНДР, которую пророчат в лидеры страны в случае кончины Ким Чен Ына. Кстати, некоторые считали, что именно сестра лидера КНДР захватила власть в стране, поэтому он и исчез с поля зрения.

Отметим, что ранее разведка Южной Кореи, чья информация про КНДР зачастую является наиболее правдивой, заявляла, что лидер страны-соседа жив и здоров.

Эксперты, изучающие поведение Ким Чен Ына уверяют, что его возвращение чревато проблемами. Так, вполне вероятно, что уже скоро в КНДР начнутся массовые казни "старой гвардии", причём якобы это будет сделано для того, чтобы укрепить позиции главы внутри страны. Это вполне реально, если вспомнить события 2012 года, когда по приказу Ына был казнён его 67-летний дядя, а также несколько офицеров. Кроме этого в тюрьму были отправлены 200 чиновников – их всех посчитали виновными в предательстве.

Профессор Линдштадт, которая специализируется на режимам в мире, уверяет, что Ын достаточно мстительная персона. Также она считает, что его младшая сестра находится в весьма опасном положении, ввиду её "посягательства на власть", пусть даже в умах отдельных людей. Любое воображаемое обвинение против главы КНДР всегда расценивается как несогласие, и именно из-за него людей отправляют как на казнь, так и в тюрьмы. Следовательно, это обязательно закончится кровопролитием и новыми угрозами.