Инциденты

В Кривом Роге похитили и пытали двух подростков

В Днепропетровской области, В Кривом Роге сотрудники правоохранителей вызволили двух подростков, которых похитили, держали в плену почти два дня и при этом ещё и пытали. Детей доставили в больницу, у них многочисленные травмы разной степени тяжести, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией, обнародованной на официальной сайте отдела коммуникаций ГУ НПУ в Днепропетровской области, сегодня, 20 июля, о том, что школьники, одному из которых четырнадцать лет, а второму шестнадцать, в полиции узнали вечером вчера от их родителей.

улики

Мать и отец рассказали, что мальчики на связь с ними не выходили с самого утра. Предварительно полицейские открыли уголовное производство по факту умышленного убийства (часть первая статьи 115 Уголовного кодекса Украины) и начали поиски детей.

В ходе следственно-оперативных мероприятий полицейские установили, что похитить подростков могли трое мужчин, которые проживают в Кривом Роге. Сотрудникам правоохранительных органов удалось выяснить, где злоумышленник могут держать своих пленников. Речь идёт о гаражном кооперативе. Проникнув внутрь, стражи порядка в подвальном помещении обнаружили двух избитых и истощённых мальчиков. Их доставили в лечебное учреждение с травмами разной степени тяжести.

изъятие

Позднее выяснилось, что похитили детей на самом деле ещё вечером 18 июля. Преступники внезапно накинули им на головы полиэтиленовые пакеты и запихнули в багажник машины марки «БМВ». Своих пленников они вывезли за город, где сильно их избивали и пытали. Что послужило мотивом, в ГУ НПУ не сообщили. Травмированных подростков они держали в подвале, не давали им ни воды, ни еды.

В гараже был проведён обыск, сотрудники правоохранительных органов изъяли ножи, также травматический пистолет и биту.

На данный момент задержан только один подозреваемый, ему тридцать шесть лет, мужчина уже даёт показания. Ещё двоих фигурантов стражи порядка разыскивают. Их действия квалифицируются сразу по трём статьям Уголовного кодекса Украины. Речь идёт о незаконном лишении свободы или похищении человека, разбое и истязании (часть третья статьи 146, часть вторая статьи 187 и статья 127), сообщили в главном управлении Национальной полиции Украины в Днепропетровской области. Ведётся досудебное расследование.

]]>