Инциденты

В Лос-Анджелесе со стоянки у церкви угнали катафалк с покойником

В Лос-Анджелесе угнали со стоянки возле церкви Святого Антония автомобиль. Причём, не просто автомобиль, а катафалк, да ещё и с покойником. Эта трагикомическая ситуация развивалась в Восточной Пасадене, пишет Информ-UA.

Чёрный катафалк марки Linkoln Navigator был припаркован у храма с двумя гробами, в которых находились два тела. Сотрудники ритуальной службы успели занести один из гробов в церковь, чтобы священник мог начать отпевание. Но когда они вернулись за вторым гробом, то катафалк на стоянке не обнаружили.

Как сообщает агентство Associated Press, полицейские сразу же начали поиски преступника. Они даже обратились к угонщику через социальные сети с просьбой вернуть украденное тело покойника. На странице департамента шерифа в «Твиттере» они призвали неизвестного после массы всех тех нехороших решений, которые были приняты ранее, совершить хотя бы что-то хорошее и вернуть гроб.

Правда, задержать злоумышленника сотрудники правоохранительных органов смогли не благодаря этому обращению. Решающую роль сыграла случайность. Угнав катафалк, преступник пытался как можно быстрее скрыться с места преступления. Он ехал по скоростной трассе и в какой-то момент не смог справиться с управлением. Как следствие, водитель спровоцировал дорожно-транспортное происшествие – врезался в легковой автомобиль. Именно в этот момент его и задержали стражи порядка. На некоторое время две из пяти полос на трассе были заблокированы.

Угонщиком, как пишут средства массовой информации, оказался Джеймс Хуарес, ему двадцать пять лет. Почему его выбор пал именно на ритуальное транспортное средство с гробом внутри, неизвестно. Возможно, молодой человек даже и не думал, что это катафалк – просто приглянулась дорогая машина. Сейчас ведётся досудебное расследование, полицейские выясняют все обстоятельства происшествия, сообщили в местной полиции.

Добавить комментарий