Инциденты

В Москве убит снайпер ФСО из охраны Владимира Путина

В столице России был найден убитым в собственной квартире 24-летний Динар Сабиров – боец Федеральной Службы Охраны РФ. Следователи расследуют дело, не исключая версию самоубийства, пишет Информ-UA.

Известно, что Сабиров служил в снайперском подразделении охраны президента Российской Федерации Владимира Путина. Парень несколько дней не выходил на службу и не отвечал на звонки своих родственников. Они связались с другом снайпера и попросили проведать его.

снайпер

Друг погибшего Олег Окушко, который является коренным москвичом, как передают российские СМИ, пришёл к квартире Сабирова и пытался достучаться, но дверь ему никто не открыл – она была закрыта изнутри. Тогда парень забрался в квартиру через окно на кухне. Когда он попал внутрь, был шокирован увиденным: Динар Сабиров лежал на полу в луже собственной крови. В голове погибшего снайпера зияла рана от огнестрельного ранения, он был мёртв, скорее всего, уже более суток.

Как пишет телеграм-канал «База», который ссылается на источники в правоохранительных органах Москвы, неподалёку от тела погибшего был найден бесствольный многофункциональный пистолет марки «Оса». Как заявили эксперты-криминалисты, скорее всего трагический выстрел был сделан в голову Сабирова именно из этого оружия.

скрин База

В данное время криминалисты выясняют, с какого расстояния был сделан выстрел, не отметая одну из вероятных версий смерти бойца ФСО: самоубийство.

В неё, к слову, не верят сослуживцы Сабирова, которые не один год служили с ним в воинском подразделении. Кроме этого, в квартире не было найдено ни предсмертной записки, ни каких-либо других намёков, в том числе в социальных сетях, о том, что Сабиров задумывался о том, чтобы завершить свой жизненный путь.

Судмедэксперты установили, что смерть от огнестрельного ранения в голову была мгновенной, шансов выжить у снайпера не было никаких.

Журналисты издания «База» пишут, что погибший служил в расположении Федеральной Службы Охраны, где числятся опытные снайпера, которые во время поездок и публичных выступлений главы российского государства обеспечивают его безопасность.

]]>