Наука

В NASA нашли подтверждение существования параллельной вселенной

Группа учёных, работающая над экспериментом в Антарктике установила подтверждение теории существования параллельной вселенной. Согласно отчёту Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), в этом месте абсолютно не работают привычные нам законы физики. Об этом рассказывает Информ-UA.

Учёные предполагают, что существует как минимум одно мистическое место, которое непохоже на наш привычный мир. Это фантомное место принято называть сумеречная зона, пятое измерение, параллельная вселенная – названий много, но смысл остаётся один. В целом, концепция параллельной вселенной существует с конца 60-х годов прошлого столетия, в основном она была популярной на телевидении (телешоу) и в комиксах. Но теперь учёные, как сообщает Daily Star, судя по всему, обнаружили частицы, которые могли попасть к нам из другого мира, зародившегося во время Большого взрыва.

Эксперты из космического агентства использовали Антарктическую импульсную переходную антенну, которая известна под аббревиатурой ANITA. Данная антенна ловила сигнал высоко над Антарктидой, где холодный воздух обеспечивает идеальную среду для поиска, поскольку там как таковой отсутствует радиошум. А именно он способен значительно исказить результат.

Отмечается, что на Землю постоянно дует "ветер", который приносит из космоса частицы высокой энергии. В докладе сотрудников NASA говорится о том, что низкоэнергетические субатомные объекты, которые близки к нулю, способны полностью проходить через Землю, но те, которые обладают более высокой энергией, остаются на нашей планете, превращаясь в твёрдые вещества. Частицы с высокой энергией могут быть обнаружены только тогда, когда они приземляются на Землю, но ANITA обнаружила более тяжёлые частицы, которые, наоборот, покидают нашу планету. Согласно полученным данным, как говорят эксперты, новые сведения доказывают, что эти частицы движутся назад во времени, а это подтверждает теорию о параллельной вселенной.

Главный исследователь в данном проекте, работающий с командой при помощи антенны, Питер Горхам, отмечает, что прежде учёные уже видели подобное, но отмахивались от этого из-за невозможности произошедшего. Не всем нравится гипотеза о существовании пятого измерения, другого пространства, поэтому в мире полно, как говорит Горхам, слова которого цитирует New Scientist, учёных, скептически относящихся к подобному.

Самым простым объяснением увиденного явления, как говорит исследователь, является то, что в момент Большого взрыва, который произошёл 13,8 миллиарда лет назад, образовалась не одна, а две вселенные, среди которых одна наша, а другая, с нашей точки зрения, движется в обратном направлении. То есть, в параллельной вселенной время течёт назад. В случае, если в той вселенной есть живые существа, они вполне могут принять нас за отсталых.