Мир

В нескольких странах совершены террористические акты, есть жертвы

В нескольких странах мира 18 и 19 февраля совершены террористические акты. Речь идёт об Афганистане, Индии, Мали и Буркина-Фасо. Есть погибшие и пострадавшие, пишет Информ-UA.

Так, согласно с сообщениями зарубежных средств массовой информации, которые ссылаются на данные местной полиции, в Кабуле была серия взрывов, афганской столице. Убиты, как минимум, пять человек, ещё двое были ранены.

Афганистан.

Среди жертв – сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие. Сначала прогремел первый взрыв, через пятнадцать минут второй, а через два часа – третий. Террористы взорвали одну полицейскую и одну гражданскую машины. Третье взрывное устройство было установлено в районе, где нередко бывают бойцы национальной армии.

Ни одна из террористических группировок пока что ответственности за случившееся на себя не взяла. Стражи порядка ведут расследование.

Совершён 18 февраля террористический акт и в индийском регионе Кашмир, в городе Сринагар. Боевики совершили нападение на отряд сотрудников правоохранительных органов. Двух полицейских они тяжело ранили. Пострадавших срочно доставили в лечебное учреждение, но спасти их не удалось – стражи порядка от полученных ран умерли.

Следует отметить, что 17 февраля в том же городе террористы напали на сына собственника ресторанного заведения. Тот получил огнестрельные ранения.

А в северной части Буркина-Фасо и центре Мали, по данным агентства Reuters, боевики-исламисты убили восемнадцать человек. В Буркина-Фасо они совершили нападение на местных жителей, которые направлялись на рынок. Убиты девять человек, ранены восемь. В Мали также была совершена атака на мирных жителей, террористы убили девятерых, ещё несколько человек пропали без вести. В совершении терактов подозревают боевиков «Аль-Каиды» и «Исламского государства».

Тем временем, глава французского государства Эммануэль Макрон 16 февраля обратился к мировому сообществу с призывом «обезглавить» группировку «Аль–Каида». Террористы, по его словам, являются для мира главной угрозой, и отметил, что французская армия в борьбе с ними в тех же Мали, Буркина-Фасо достигли определённых успехов.

]]>