Инциденты

В Печерском районе Киева была обнаружена взрывчатка

В полиции сообщили о том, что на улице Большая Васильковская (Печерский район Киева) было обнаружено вещество, похожее на взрывчатое. Прибывшие на место взрывотехники его обезвредили. Сообщается, что данная ситуация обошлась без пострадавших и жертв. На данный момент выясняются все детали случившегося, а также ведётся поиск всех к нему причастных. Об этом рассказывает Информ-UA.

Пресс-служба Нацполиции Украины в городе Киев информирует о том, что сегодня, 9 апреля, в центральной части областного центра была найдена взрывчатка. Информацию о том, что на улице было найдено взрывоопасное вещество на горячую линию правоохранителей "102" была передана охранниками, которые следили за порядком и безопасностью в близлежащем офисном здании. Они сообщили, что нашли некое устройство, которое с виду напоминает взрывчатку, и после того, данные сведения были переданы по горячей линии, на место происшествия выехали следственно-оперативная группа, взрывотехники и сотрудники других служб экстренного реагирования в украинской столице.

взрывчатка в Киеве

Во время поверхностного осмотра места, куда было прикреплено подозрительное вещество, правоохранители установили, что в действительности в настоящее время речь идёт о взрывоопасном предмете, которое может сдетонировать в любое время. Сообщается, что взрывчатка была самодельной. Найденное устройство обезвредили взрывотехники, причём отмечается, что в данной ситуации никто не пострадал.

Все данные по делу были внесены в Единый журнал Печерского отделения полиции, и сейчас решается вопрос о правовой квалификации ситуации. Уголовное дело, судя по всему, будет заведено со сто процентной долей вероятности, просто нужно понять, по какой именно статье.

На месте инцидента продолжают работать правоохранители. Сейчас важно установить круг свидетелей, которые могли бы внести в дело конкретику, которая по-прежнему отсутствует. Важны любые детали, которые могут помочь полицейским понять, кто соорудил данное устройство и кто его принёс к офисному зданию. После того, как полицейские обнаружат лиц, которые причастны к данному устройству, их тотчас же задержат.

Кстати, непонятным остаётся то, отчего данный предмет, если был запланирован, например, теракт, оказался на месте в выходной день, когда в здании отсутствуют офисные работники. Но можно предположить, что взрыв могли запланировать на завтра.

]]>