Общество

В Польше за контрабанду задержали шесть граждан Украины, – СМИ

Средства массовой информации Польши сообщают о том, что на территории их государства была задержана группировка, подпольно производящая сигареты. Среди лиц, которые преступили закон, есть шесть наших соотечественников. Возраст задержанных колеблется от 25 лет до 50 лет. Об этом рассказывает Информ-UA.

Государственная польская радиокомпания Polskie Radio информирует о том, что на территории этой страны произошёл масштабный рейд, в рамках которого были обнаружены две нелегальные фабрики, где производили контрафактную табачную продукцию. Обыски проводились на востоке Польши в Мазовецком воеводстве.

изготовление сигарет

Сообщается, что в операции участие принимали сотрудники таможенно-налогового управления, центрального следственного бюро полиции, а также прокуратуры. Обыски, как сообщается, проводились на территории четырёх объектов – именно там размещались нелегальные фабрики. Всего было задержано восемь человек, подавляющее большинство из них, шесть человек, являются гражданами Украины. Отмечается, что возраст лиц, работающих на нелегальном производстве, колеблется от 25 лет до 50-ти.

Кроме задержания лиц, причастных к изготовлению контрафактной продукции, также были было проведено изъятие улик: одиннадцать тонн табака, которым начиняли сигареты, полуфабрикаты, необходимые для изготовления данного нелегального товара, и один миллион сигарет, которые уже успели создать работники фабрики.

В настоящее время всем задержанным, включая наших соотечественников, уже было предъявлено обвинение в том, что они состояли в преступной группе, изготовляя нелегальную продукцию под видом одной из известных торговых марок. Всех задержанных арестовали, причём сообщается, что эта мера носит временный характер.

задержание украинцев

Согласно предварительной информации, в случае, если бы продукция, которая была изъята польскими правоохранителями, попала на внутренний (как минимум) рынок, то тогда злоумышленники нанесли ущерб государству в 3,8 миллиона евро.

Вчера, 4 августа, сообщалось о том, что в рамках рейда по выявлению контрафактной продукции, изготовляемой на территории Польши, была обнаружена группа, состоящая из семи человек. Данные лица также занимались изготовлением табачной продукции, которая впоследствии под видом известного бренда должна была попасть на польский рынок. Правда в том случае шесть человек, входящих в преступную группу, были местными жителями, а один из них – гость из Армении.

]]>