Политика

В понедельник Денис Шмыгаль проведёт встречу с канцлером Германии

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в понедельник, 20 апреля, проведёт встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель. Правда глава украинского правительства не покинет пределы нашего государства, а его встречу можно назвать скорее виртуальным путешествием, поскольку она пройдёт в режиме видеоконференции. Об этом рассказывает Информ-UA.

Андрей Мельник, являющийся послом Украины в Германии, на своей страничке в социальной сети Twitter написал пост о том, что на следующей неделе Денис Шмыгаль проведёт переговоры с канцлером Германии. Мельник назвал первую виртуальную встречу премьер-министра символичной, поскольку она состоится с представителем государства, которое Украина считает стратегическим партнёром. Виртуальная встреча Шмыгаля и Меркель пройдёт в предстоящий понедельник, 20 апреля. Причём переговоры пройдут в формате видеоконференции, ведь в настоящее время реальная встреча остаётся невозможной, ввиду карантинных мер, вызванных пандемией коронавируса COVID-19.

Пока что достоверно неизвестно, каких именно тем будут касаться политические лидеры, но смеем предположить, что вопрос глобальной вспышки коронавируса будет в числе первых и основных. По всей вероятности Украина и Германия обсудят возможности совместной работы, направленной на преодоление трудностей, связанных с распространением болезни. Также, как предполагается, будут подниматься и вопросы, касающиеся политической и экономической части в сотрудничестве.

Отметим, что в начале текущего месяца глава украинского Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба уже проводил онлайн-встречу с коллегой из Германии. Примечательно, что переговоры с Хайко Маасом (главой немецкого МИД) проходили в резиденции посла Германии в Украине. Главы МИД обсуждали возможность углубления отношений между государствами, помощь немецкой стороны в реформировании Украины, противодействия агрессии Российской Федерации, а также мировой работы над блокированием распространения коронавируса.

Видеоконференции стали отличной заменой реальным встречам, поскольку глобальная вспышка COVID-19 делает невозможной проведение персональных визитов. Так, например, из-за коронавируса был отменён визит в нашу страну представителя Европейского союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозепа Борреля.