Экономика

В рейтинг бизнес-привлекательности попали 5 украинских городов

В Великобритании составили рейтинг европейских городов, которые более других привлекательны для открытия своего бизнеса. В него попали и пять крупных городов Украины. Об этом сообщает читателям Информ-UA.

Данный рейтинг был опубликован в британском издании Emerging Europe. Благополучными для инвестиций и ведения различных видов деятельности, связанной с бизнесом, эксперты назвали такие украинские города, как Львов, Киев, Днепр, а также Одесса и Харьков.

Возглавляет рейтинг столица Венгрии Будапешт. В данном городе для развития бизнеса в развивающихся странах созданы самые благоприятные условия.

Надо отметить, что семьдесят экспертов, известных во всём мире, а также инвестиционных советников оценивали по разным критериям только те города, население которых превышает 200 тысяч человек. Всего их было 75.

Интересно, что Львову отдали второе место в списке городов, где наблюдается лучший потенциал для экономики. Опередила старинный украинский город в этом разряде столица Грузии – Тбилиси. Третье место отдано сразу двум украинским городам – Харькову и Киеву. На пятом и шестом соответственно – Днепр и украинская жемчужина у моря – Одесса.

Следует сказать, что по данным другого рейтинга по индексу способности к конкуренции, наша страна несколько ухудшила свои показатели и сместилась на десять пунктов ниже предыдущего – с 53 позиции на 63.

По данным, которые представил Международный институт управления развитием, Украина по показателям этого года ухудшила свои достижения, а вот Сингапур по-прежнему является лучшим городом-государством мира по всем позициям. Уже второй год он возглавляет рейтинг и не останавливается в развитии инфраструктуры и бизнеса.

А вот самым дорогим городом мира, особенно для проживания в нём иностранцев, по данным международного издания Forbes, вновь стал китайский Гонконг.

Здесь невероятно дорогие квартиры и другая недвижимость. Кроме этого, из-за нестабильности валютного курса, стоимость жизни в данном густонаселённом мегаполисе бьёт все рекорды.