Инциденты

В Румынии в COVID-больнице сгорели заживо десять пациентов

Вчера, 14 ноября в восточной части Румынии случилось ЧП. В населённом пункте Пьятра-Нямц в отделении медицинского учреждения, отведённом для лечения больных коронавирусной инфекцией, произошёл пожар, погибли, как минимум, десять человек, травмировались ещё семеро, пишет Информ-UA.

По информации пресс-секретаря местной инспекции по вопросам чрезвычайных ситуаций Ирины Попа, которую цитирует агентство Associated Press, возгорание началось в реанимационном отделении, где многие пациенты были подключены к аппаратам ИВЛ. По мнению специалистов, огонь мог начать быстро распространяться именно из-за кислорода, которые поставляет такое оборудование.

больница румыния.

По данным министра здравоохранения Румынии Нелу Татару, вероятнее всего пожар произошёл из-за того, что случилось короткое замыкание. Также сообщается, что один из медицинских работников пытался спасти пациентов, он получил серьёзные ожоги. На военном самолёте врача доставили в Бухарест, сейчас он проходит лечение.

Следует также отметить, что в Румынии с начала пандемии коронавирусной инфекции зафиксировано уже около трёхсот пятидесяти тысяч случаев COVID-19, умерли от осложнений недуга почти девять тысяч пациентов. За 14 ноября в стране зафиксировано около девяти тысяч четырёхсот случаев заболеваемости и сто семьдесят четыре летальных случая.

В целом, в мире, состоянием на 11:00 15 ноября зафиксировано 53 970 288 случаев COVID-19, умерли 1 311 832 пациента. В Соединённых Штатах Америки уже – 10 904 888 заболевших, в Индии – 8 814 579, в Бразилии – 5 848 959, во Франции – 1 915 713, в России – 1 910 149.

статистика

За последние сутки, по данным Всемирной организации здравоохранения, – снова новый антирекорд по приросту больных. За вчерашний день выявлено около 657 тысяч новых случаев.

Как уже писал ранее Информ-UA, многие страны в связи со стремительным ростом заболеваемости коронавирусом, начали снова вводить локдаун. Речь идёт, в первую очередь, о европейских государствах. Тем временем, граждане этих стран выходят на акции протеста. Они требуют отменить карантинные ограничения, заявляя, что просто не выживут.