Мир

В США и Бразилии на выходные была стрельба, много жертв

В Соединённых Штатах Америки и Бразилии на выходные была стрельба. Есть погибшие, среди которых – дети. В США инциденты произошли в Чикаго и Калифорнии, в Бразилии – в Рио-де-Жанейро, пишет Информ-UA.

Так, по данным агентства Associated Press, в Чикаго за выходные убиты трое детей. В частности, по словам представителя правоохранительных органов Роберто Гардуно, 27 июня от огнестрельного ранения в больнице скончалась десятилетняя девочка – в неё попала пуля во время перестрелки между несколькими мужчинами. Происшествие случилось возле площади Логан.

Калифорния

В этот же день в южной части города застрелили годовалого мальчика. Он сидел на заднем сидении авто, за рулём была его мать. Неизвестные лица обстреляли машину, женщина получила ранение в голову, ребёнок убит. Мотивы преступления пока неизвестны.

Также в этот же день застрелили семнадцатилетнего парня в районе парка Гумбольдта. По данным полицейских, он стал участником драки, кто-то внезапно из участников конфликта в него выстрелил, ранение оказалось смертельным.

Всего, по данным зарубежных средств массовой информации, в Чикаго за выходные дни были убиты четырнадцать человек.

А в Калифорнии вчера, 28 июня произошла стрельба и в городе Ред Блафф (Калифорния). Бывший сотрудник сети супермаркетов Walmart открыл из винтовки стрельбу по своим бывшим коллегам. Всего осуществил около шестидесяти выстрелов. Как следствие, были ранены четыре человека, ещё один мужчина скончался от полученных травм в больнице. 31-летний стрелок также погиб во время перестрелки.

А в бразильском городе Рио-де-Жанейро кровавой стрельбой закончилась вечеринка. По данным зарубежных средств массовой информации погибли, как минимум, пять человек, среди них – десятилетняя девочка, ранены ещё двенадцать.

По данным полиции, расстреляли людей члены преступных группировок, которые занимаются незаконным оборотом наркотических средств. Одна из версий, что стало мотивом преступления, – распределение контроля над продажей наркотиков в регионе. Среди погибших – Ян Лукас Соареш Гомес. Он – сын известного наркоторговца, который был убит стражами порядка пять лет назад.

]]>