Политика

В США на время заморозили иммиграционную программу

Соединённые Штаты Америки, которые для многих людей мира являются государством-мечтой, на время прекращают принимать иммигрантов. Это напрямую связано с глобальной вспышкой коронавируса COVID-19, причём в Америке в настоящее время ситуация хуже, чем в других странах мира. Об этом рассказывает Информ-UA.

Президент США Дональд Трамп вчерашним вечером заявил, что государство на время прекращает принимать людей, которые желают обосноваться в Америке. Трамп подчеркнул, что на неопределённый срок замораживаются абсолютно все иммиграционные программы, действующие в стране до настоящего времени, причём этот шаг напрямую связан с пандемией коронавируса. О своём решении американский президент заявил на своей страничке в социальной сети Twitter.

Коронавирусную инфекцию, которая в настоящее время продолжает атаковать население земного шара, президент США называет "невидимым врагом". Из-за коронавируса многие американцы остались без работы, поэтому, как говорит Трамп, ему критично важно защитить рабочие места в своей стране, чтобы в конечном итоге в разы не выросли показатели по безработице. Американский президент подчеркнул, что он вынужден защищать рабочие места для жителей, и именно поэтому он подписывает временную заморозку программ по иммиграции в США.

То есть, в приостановке иммиграционных программ президент Америки видит две возможности: во-первых, местные жители будут иметь больший выбор работы, поскольку приезжие не смогут отнять у них рабочие места, во-вторых, те, кто мог бы прибыть в Америку, не смогут привезти с собой заболевание, которое итак во всю атакует страну. В выигрыше, как считает глава государства, все, поскольку в первую очередь Дональду Трампу важно защитить именно собственных соотечественников, и уж после думать про благо остальных наций, желающих стать американцами.

Согласно информации Университета Джона Хопкинса, общее количество заболевших коронавирусом уже 2,5 миллиона человек, в Америке инфицированных 794 тысячи, причём страна, уже традиционно, сохраняет первенство по количеству больных COVID-19. За последние сутки в США были обнаружены ещё 1 538 новых случаев. Растёт и показатель по смертности – за последние 24 часа плюс 50 человек. Всего в США проверили на наличие заболевания уже более 4 миллионов жителей страны.