Общество

В США разбился на самодельной ракете сторонник теории плоской Земли

В Соединённых Штатах Америки разбился на самодельной ракете Майк Хьюз, которого называли «Безумным Максом». Известному американскому инженеру, ведущему и изобретателю, приверженцу идеи того, что Земля – плоская, было шестьдесят четыре года, пишет Информ-UA.

Погиб Хьюз во время съёмок проекта «Самодельные астронавты» в пустыне Калифорнии, неподалёку от Барстоу, пишут зарубежные средства массовой информации.

В рамках проекта проводился эксперимент. Хьюз решил подняться на высоту в тысячу пятьсот метров на самодельной ракете, а потом приземлиться на землю на парашюте. Но парашют не раскрылся. Изобретатель разбился вместе с ракетой.

Майкл Хьюз известен тем, что он был приверженцем идеи, что Земля – плоская. В будущем он планировал даже совершить полёт в космос, чтобы её подтвердить.

В социальных сетях есть видео последнего полёта «Безумного Макса». Его выложил журналист Джастин Чемпан.

Как пишут зарубежные средства массовой информации, летательный аппарат работал «на паровой тяге», посадочный парашют во время полёта сработал неправильно. Он отделился самостоятельно, а ракета вместе с Хьюзом врезалась в землю.

Следует отметить, что в позапрошлом году изобретатель уже совершал аналогичный полёт. Тогда он смог подняться на высоту 520 метров в пустыне Мохаве. При приземлении Хьюз получил травму позвоночника. В 2019 году Хьюз собирался снова подняться в воздух на ракете, но потом отложил запуск по техническим причинам.

Работал «Безумный Макс» водителем лимузина. В 2002 году его имя было внесено в Книгу рекордов Гиннесса – Хьюз совершил на трёхтонном авто прыжок на 31,39 метра. После этого мужчина увлёкся ракетостроением.

Хьюз неоднократно выкладывал в Интернете видеообращения, в которых утверждал, что Земля плоская, точнее, что она имеет форму летающего диска (фрисби). Свои ракеты он конструировал именно таким образом, чтобы подтвердить свою теорию. Также Хьюз говорил о том, что хочет баллотироваться на пост губернатора Калифорнии.

Добавить комментарий