Мир

В США в ходе беспорядков убит мужчина, пострадали 59 полицейских

В Соединённых Штатах Америки не утихают массовые акции протеста, которые переросли в беспорядки и погромы. Начались они в связи с убийством полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда, а сейчас граждане страны уже протестуют против введения дополнительных федеральных правоохранительных органов в регионы и против их методов разгона демонстраций, пишет Информ-UA.

Наиболее напряжённая обстановка – в Сиэтле и Портленде. И участники акций протеста, и стражи порядка ведут достаточно агрессивную борьбу. Протестующие кидают в сотрудников правоохранительных органов бутылки с зажигательной смесью, булыжники. Стражи порядка же пытаются утихомирить бунтарей с помощью слезоточивого газа.

беспорядки.

В Сиэтле участники массовых беспорядков сожгли конструкции на строительной площадке, где возводится центр для несовершеннолетних преступников. Также они предприняли попытку взорвать участок полиции.

В ходе стычек только за два дня – 25 и 26 июля – в Сиэтле пострадали, по данным зарубежных средств массовой информации, пятьдесят девять полицейских. Один из них госпитализирован, у остальных сотрудников правоохранительных органов – ожоги, ушибы и так далее. Арестованы сорок семь протестующих.

Не лучше ситуация и в Портленде. Для разгона демонстрантов полицейские применяют светошумовые гранаты и слезоточивый газ. А в Окленде участники акций протеста подожгли здание, в котором размещается окружной суд.

В штате Техас, в Остине убит участник акции протеста. Когда он подошёл к одной из машин, стоящей на улице, водитель открыл дверь авто и выстрелил в него из пистолета. По данным агентства Associated Press, которое ссылается на источники в полиции, мужчин умер не сразу, а когда его доставили в больницу. Стрелка задержали.

Как уже писал Информ-UA, акции протеста, которые перерастают уже в погромы, не утихаю и в Соединённых Штатах Америки с конца мая.

Следует также отметить, что на фоне плохой эпидемиологической ситуации в стране, экономического кризиса и массовых акций протеста, а также методов, с помощью которых решила с ними бороться власть, стремительно падает рейтинг президента страны Дональда Трампа. По результатов опросов Associated Press, проведённых совместно с исследовательским центром NORC только тридцать два процента американцев одобряют действия Трампа.

]]>