Инциденты

В США жертву серийного убийцы идентифицировали почти через 40 лет

По данным бюро расследований американского штата Джорджия, в Соединённых Штатах Америки идентифицировали одну из жертв известного серийного убийцы Сэмюэля Литтла. Произошло это через тридцать девять лет после того, как были обнаружены останки женщины, пишет Информ-UA.

Установлено, что останки принадлежат Патрисии Паркер. Литтл два года назад рассказал сотрудникам правоохранительных органов, что убил в начале восьмидесятых годов молодую темнокожую женщину в штате Теннесси. Стражи порядка выяснили, что женщину преступник похитил в Теннесси в Чатанузи, а убил уже в штате Джорджия, в округе Дейд.

Литтл

Полицейские обнародовали результаты судебно-медицинской экспертизы останков и обратились к гражданам с просьбой помочь её личность. В правоохранительные органы после этого обратились члены одной семьи, которые предоставили образцы ДНК. В результате, личность убитой была идентифицирована – Паркер оказалась родственницей членов этой семьи.

Как пишут зарубежные средства массовой информации Литтла сначала осудили за убийства, совершённые в Калифорнии с 1987 по 1989 год. Он лишил жизни трёх женщин. Уже после того, как был вынесен приговор, сотрудники правоохранительных органов заявили, что Литтл причастен к убийствам в девяти штатах США, которые были совершены в семидесятых годах. Преступник заявлял о том, что он к ним не причастен, но в ноябре 2018-го вдруг признался, что всего совершил девяносто убийств на территории четырнадцати штатов. Портреты своих жертв он даже нарисовал.

жертвы

А осенью прошлого года серийный убийца признался ещё в трёх преступлениях. Таким образом, количество жертв достигло девяноста трёх.

Пока что, по данным Федерального бюро расследований США, подтверждена причастность маньяка к убийствам более пятидесяти женщин, остальные эпизоды, которые он озвучил, проверяются.

По словам сотрудников правоохранительных органов, Литтл, когда будет завершено расследование, может в итоге оказаться человеком, который за всю историю Соединённых Штатов Америки совершил наибольшее количество убийств.

]]>